Состав, особенности и преимущества порошковой краски антик

15.02.2021

Сухая полимерная краска благодаря современным технологиям имеет не только широкую палитру, но и разнообразную фактуру. Некоторые производители таких красителей в своих лабораториях создают новые виды и расцветки. Одной из самых востребованных является порошковая краска антик (ПКА).

порошковая краска антик

Расскажем о её составе, особенностях и преимуществах использования.

Состав со своими особенностями

ПКА – это полимерная композиция, состоящая из мелкодисперсных гранул, в состав каждой из которых входит несколько веществ. Разработчики сухих красок путём изменения процентного содержания каждого из них влияют на свойства и характеристики продукта.

В каждой частице сухой краски имеются:

  • наполнители. Чаще всего в этой роли выступают металлические оксиды, которые обеспечивают наилучший контакт с поверхностью:
  • полимеры. По процентному составу их больше всего;
  • пигменты. Они придают составу определённую расцветку;
  • отвердители. Без них невозможно образование твёрдого покрытия;
  • плёнкообразователи, которые необходимы для образования на покрываемой поверхности тонкой плёнки;
  • пластификаторы, эфиры акриловых масел, а также другие добавки. На заводе порошковых красок регулируют количество тех или иных ингредиентов, добиваясь получения составов с теми или иными свойствами и характеристиками.

медный антик купить

Антик имеет свою текстуру и особенный эффект. Для его достижения мелкие полимерные частицы сначала подвергают запеканию до образования тонких и однородных пластин. После этого их отправляют на переработку – дробление. В результате образуется порошок, в котором каждая гранула имеет примерно одинаковый размер – 100 мкм. В этот состав добавляют смолу. Обычно акриловую или уретановую.

В результате всех вышеописанных манипуляций получается вещество нужной фактуры.

Оригинальная расцветка

Порошковая краска «серебро» является одной из самых распространённых и востребованных в палитре составов антик. Посредством такого оттенка несложно придать различной утвари и предметам эффект старины. При этом решается ещё одна задача: вещи получают помпезный и богатый вид.

Состав, особенности и преимущества порошковой краски антик

Некоторые любители подобного стиля таким образом обрабатывают в домах и квартирах предметы интерьера. Особенно красиво в «серебре» смотрятся двери. Перед нанесением антика их предварительно грунтуют для удаления мелких дефектов и щелей.

Ещё одна фактура

Ещё один популярный подвид ПКА называется «медь». Существует несколько видов этого материала, разница между ними определяется только тонами или оттенками. Иногда производители подобных продуктов используют метод вкрапления частиц этого вещества. Это делается с одной целью – придать обработанному предмету или утвари реалистичности.

Сейчас несложно найти краску медный антик и купить. В нашей стране такую продукцию реализуют несколько производителей, но только у одного есть собственная лаборатория, где по желанию клиента создадут абсолютно уникальную расцветку. Кроме того, эта компания powderoyal.ru имеет некоторые преимущества перед конкурентами.

порошковая краска серебро

Только здесь можно заказать большое количество краски, которую после изготовления доставят по указанному адресу. Клиенты фирмы могут в любое время связаться с менеджером для получения любой консультации. При необходимости, для оказания практической помощи, специалист может прибыть в указанное место.

Преимущества краски Антик

Обработка поверхности порошком антик образует ряд преимуществ.

  1. Она становится не чувствительной к атмосферным осадкам и ультрафиолетовому излучению.
  2. Покрытие хорошо защищает от ударов, механических повреждений, сколов, царапин.
  3. Данная продукция соответствует всем экологическим требованиям, не способствует возникновению пожаров.
  4. Краска имеет невысокую стоимость, все работы, связанные с её нанесением, отличаются рентабельностью.

Образуемое покрытие является долговечным и не требует специального ухода. Ещё оно не боится воздействия кислот и щелочей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна