Такелажные скобы

16.02.2021

Такелажем называют перемещение и подъем объемных конструкций, грузов. Разные приспособления и специальное оборудование требуются для выполнения такой работы. В машиностроении, строительстве, судостроении и других отраслях такелажные устройства применяются весьма активно. Планируя скобы такелажные купить, необходимо изучить особенности таких изделий, их виды, чтобы сделать верный выбор. От грамотного применения оборудования зависит не только безопасность грузов, но и людей, которые выполняют такую работу.

Такелажные скобы при производстве термообработке не подвергаются, так как грузоподъемные характеристики при этом могут снизиться. Важно до отказа ввинчивать в проушину штифт при фиксировании конструкции, которую необходимо переместить. Изделие может нарушится, если скоба и штифт будут не совпадать по размеру. Крепление не следует перегружать. Вдоль линейной оси необходимо равномерно разместить массу груза.

Такелажные скобы могут быть омегообразными, в виде буквы U или прямыми. Толщина крепежа, его максимальная грузоподъемность и другие характеристики нужно учитывать при выборе такой продукции. Для всех цепей, канатов и тросов из стали можно использовать прямые скобы. При перевозке груза, на строительных объектах соединение она обеспечивает надежное и быстросъемное. В форме цепи из металла выполняется омегообразная скоба. Палец – поперечный элемент, который соединяет в изделии два конка. Скобы могут быть шплинтованными или с внутренней резьбой, а зависимости от их пальца. В первом случае соединение образуется по принципу болт-гайка, во втором – в скобу закручивается винт или болт.

Множество специальных элементов присутствует в современном грузоподъемном оборудовании. Правила техники безопасности соблюдать нужно обязательно. Устройства и все их элементы должны быть в полностью исправном состоянии. В ином случае такелажные работы проводить запрещено. Применяются такелажные скобы совместно с тросами или канатами. При закреплении на платформе или площадке, подъеме груза неразъемные элементы соединяются такими приспособлениями. Надежное и качественное соединение скобы обеспечивают при транспортировке багажа в самолетах, судах, автомобилях, на складах, в строительной отрасли.

Для изготовления скоб используют нержавеющую или низкоуглеродистую сталь. Запас прочности увеличивается за счет дополнительной защиты от коррозии в виде цинкового или медного покрытия. Длительный срок службы подтверждается наличием соответствующих сертификатов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна