Окраска в интерьере

11.12.2017
В плане экологической безопасности повышенные требования предъявляются к краскам и другим материалам в том случае, если использоваться они будут внутри помещений. Вододисперсионные лаки и краски обычно используются во время интерьерных работ. В небольших количествах можно применять и масляные и алкидные составы. Ими обычно красят радиаторы отопления, металлические трубы, двери и оконные рамы.

Дисперсионные водоразбаляемые краски рекомендуется использовать в том случае, если необходимо окрасить большие площади. Токсичных веществ они не выделяют вообще, так как являются экологически чистым и современным материалом. Это выгодно отличает их от прочих видов красок, в которых органический растворитель используется для разбавления основы.

Для стремящихся поскорее завершить ремонт новоселов поистине незаменимыми могут стать водно-дисперсионные составы. Высыхают они чаще всего за час-полтора. Примерно сутки требуется на высыхание алкидным и масляным краскам. Водно-дисперсионные материалы при этом имеют довольно широкий спектр применения. Покрывать ими можно металл, дерево, штукатурку, гипсокартон, бетон, если предварительно поверхность будет прогрунтована. Основанные на акриловых сополимерах водно-дисперсионные краски рекомендуется использовать во влажных помещениях при окраске потолков и стен.

Оттенков и цветов водно-дисперсионных красок предлагается очень много. По каталогу можно выбрать желаемый цвет, специальными колировочными машинами его мечту смогут воплотить в жизнь продавцы. Это отдельная услуга, которая требует дополнительной оплаты.