Макияж для дома

11.12.2017

Без лакокрасочных материалов совсем во время ремонта квартиры обойтись, в принципе, можно. Для потолка можно выбрать побелку, стены оклеить обоями, пол застелить линолеумом. С отделкой фасада загородной недвижимости все несколько сложнее, если речь идет о деревянном или каменном доме. Использованием краски в этом случает пренебрегать не стоит, причем материал окраски необходимо выбирать максимально качественный, насколько это доступно. Долгие-долгие годы в надлежащем состоянии стены дома будут сохранены в этом случае.

Стопроцентной защиты от воды не может обеспечить влагостойкая краска сама по себе. Поэтому «сопутствующие» материалы, а точнее целый комплекс их, применять также рекомендуется. Это и влагостойкие шпаклевки, и грунтовки в качестве гидроизолятора. Лучше покупать в одном магазине и краску, и финишную шпаклевку, и грунтовку, чтобы избежать риска приобретения несовместимых друг с другом материалов. Если ошибиться в выборе, деньги и время на переделках будут потеряны.

Ко всем внешним воздействиям хорошие фасадные краски устойчивы. Они паропроницаемы, водостойки, хорошо переносят перепады температуры, солнечные лучи, атмосферные осадки. Наружу изнутри стены пары воды будут выходить без каких-либо препятствий, а вот внутрь вода попасть не сможет. Это действительно так. Представленные на рынке фасадные краски в той или иной степени этому требованию соответствуют все. Оптимальными показателями обычно обладает продукция известных производителей, поэтому выбирать лучше все-таки ее.