Плюсы стеклянных душевых

17.02.2021

Испортить интерьер установкой в ванной стеклянной душевой кабины никак нельзя, даже если стиль оформления необычный. Стекло очень любят дизайнеры, поскольку со всеми другими материалами оно уживается отлично. Приобрести стеклянную душевую можно для самых разных санузлов. Душевые кабины являются более выгодными в плане расхода воды. На прием ванны потребуется в три-четыре раза больше этого ресурса.

Установить душевую кабину из стекла можно как вдоль стены, так и в углу, в зависимости от размещения коммуникаций и планировки помещения. Специальные профили применяются при монтаже. Поддон может как быть, так и отсутствовать. Страховочные поручни – специальные ручки, которые повышают комфорт и безопасность при эксплуатации кабины.

Не стоит считать душевые из стекла непрочными, травмоопасными или хрупки. В надежности конструкции можно быть уверенным полностью, любых повреждений не боится стекло триплекс или закаленный материал. Функциональность и эргономичность удачно выбранных кабин из стекла очень высоки. Обработка поверхности материала помогает придать привлекательный внешний вид. Стекла можно украсить яркой фотопечатью, рисунком, сделать матовыми или оставить прозрачными. Вариантов форм конструкций существует несколько. Кабины могут быть трапециевидными, округлыми, квадратными или прямоугольными. Разным может быть им механизм открытия двери. Существуют модели с дверями на роликах (откатными), распашными (традиционными) и так далее. Годы беспроблемного использования обеспечивает качественная фурнитура.

От нескольких факторов зависит стоимость душевой кабины из стекла. Большое значение имеет качество фурнитуры и самого стекла. Недешево обойдется изделие с надежной фурнитурой и закаленным стеклом, толщина которого составляет восемь-десять миллиметров. Однако стоимость таких изделий полностью окупается во время эксплуатации, так как они не требуют сложного ухода, имеют стильный внешний вид и отличные эксплуатационные качества.

Никаких сложностей не вызывает уход за стеклом. Достаточно применять специальные средства для ухода всего один раз в неделю. Длительное время первозданный облик кабина сохранит в том случае, если не допускать отложения ржавчины и солей, свежие загрязнения убирать сразу же. Даже очень агрессивные средства не наносят вреда стеклу. Важно только использовать после чистую воду для ополаскивания и вытереть все поверхности насухо.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна