Входные металлические двери: критерии выбора

17.02.2021

Входная дверь выполняет ряд функций. Это не только вход в жилище, но и его главная защита. Именно поэтому к качеству дверной конструкции надо относиться с максимальной степенью ответственности. Современный ассортимент такой продукции представлен множеством вариантов, но на протяжении многих лет лидирующее положение на рынке занимают металлические входные двери. Найти многочисленные варианты, соответствующие самым разным предпочтением можно на сайте компании «ДверьничкоВ» https://xn--b1aaefpmtko6e8b.xn--p1ai/.

На какие факторы обратить внимание


В первую очередь при выборе металлической двери надо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена и уровень защиты от взлома. Даже, если конструкция будет представлять собой толстый лист металла, то при отсутствии надежных петель и замков, вскрыть ее не составить труда. Оценивать надо все элементы двери. К ним относятся тип и количество замков, толщина металла в раме, прочность дверного полотна, а также надежность петель.

Нюансы:

• способ установки металлической двери также имеет значение (надежность конструкции придают специальные штыри, которые являются своеобразным методом соединения коробки со стеной, чем их будет больше, тем лучше);
• дверное полотно не должно состоять только из листа металла (в качественных вариантах обычно присутствуют дополнительные накладки, стальные лабиринты и другие элементы);
• толщина металла рамы должна быть не меньше, чем у дверного полотна (в противном случае в буквальном смысле «выдавить» дверь не составит труда);
• надежно выдержать вес двери и постоянную эксплуатацию способны шаровые петли (идеальным вариантом считается наличие специальных подшипников).

Внешняя и внутренняя отделка металлической двери


Качество внешней и внутренней отделки также надо учитывать. Если дверь предназначается для установки в частном доме, то ее покрытие должно быть максимально стойким к внешним факторам. Некоторые материалы могут терять свой привлекательный внешний вид в результате постоянного воздействия солнечных лучей, влаги и других негативных влияний.

Варианты покрытий:

• для уличных условий идеальным вариантом будет порошковое напыление на двери (выполняет роль защиты от внешних факторов);
• среди современного ассортимента металлических дверей можно выбрать варианты с декоративными отделками из дерева, пвх, ламинированных панелей (могут имитировать различные материалы, иметь интересные рисунки).

Все металлические двери подразделяются на три класса – эконом, престиж, элит. Качество таких конструкций может отличаться кардинально. Самыми надежными считаются варианты из категорий престиж и элит, но среди моделей эконом-класса также можно найти достойные альтернативы. Ключевым фактором будет качество материалов и тип конструкции двери.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна