Оборудование для общепита

18.02.2021

Специальное оборудование и техника требуются для всех заведений общепита. Назначение при этом не имеет значения. Предприятия общественного питания не могут работать без профессионального технологического оборудования, а также без предлагаемых на сайте Tehnobox запчастей для такой техники. Все устройства, которые используются на предприятиях общественного питания, должны отвечать определенным требованиям.

Устойчивость к износу должна быть высокой. По сравнению с бытовым, профессиональное оборудование подвергается большим нагрузкам, так как используется оно ежедневно и по многу часов. Материалы изготовления обязательно должны быть надежными. Для общепита чаще всего используют изделия из оцинкованной и нержавеющей стали, поскольку они лучше переносят повышенную влажность, высокие температуры и являются достаточно прочными. Разработанным для общепита санитарным требованиям все устройства должны полностью соответствовать. На соблюдение этих правил кухни ресторанов и кафе периодически проверяют контролирующие органы.

Видов профессионального оборудования для общепита существует несколько. Все улучшающие производительность компании изделия в виде шкафов, стеллажей, рукомойников, ванн, столов относят в нейтральную группу. Холодильные витрины и холодильники входят в холодильную категорию. Пароконвектоматы, жарочные шкафы, микроволновые печи, грили, мармиты, духовые шкафы, плиты – это тепловое оборудование. Печи для пиццы, коптильни, сушилки, полки и тепловые столы, кипятильники, кофеварки, пароварки, фритюрницы, пищеварочные котлы, конвекционные печи, расстоечные шкафы могут потребоваться при определенной специфике работы.

В группу технологического оборудования относят аппараты для резки и чистки овощей, взбивальные машины, тестомесы, фаршемесы, слайсеры, мясорубки, хлеборезки, миксеры, блендеры, посудомоечные машины. Узконаправленные машины, например, фальцевальные, пельменные, запайщики, соковыжималки, пилы для костей и мяса, колбасные шприцы, лапшерезки считаются специфическим технологическим оборудованием.

К постоянному воздействию пара и воды все устройства должны быть устойчивыми. Именно по этой причине основным материалом изготовления техники обычно является нержавеющая сталь. Конкретный перечень необходимого для предприятия общественного питания оборудования определяется соответственно специфике работы конкретной организации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна