Подъем дома на винтовые сваи

19.02.2021

Подъем дома на винтовые сваи

Завод «Строй Сваи» в Санкт-Петербурге предлагает качественный подъем дома на винтовые сваи по цене производителя. Выполняем работы под ключ в самые сжатые сроки: в черте города и районах Ленинградской области.

Когда требуется?

Самое слабое место старых строений — начавшееся разрушаться основание. Если сделать замену фундамента, дом из крепкой древесины простоит еще несколько десятков лет. Первыми признаками разрушения являются:

  • появление в основании многочисленных трещин;
  • проседание и деформация пола;
  • перекосы оконных и дверных проемов.

Причиной таких изменений может быть как возраст, так и нарушение технологии строительства: неправильно рассчитанные нагрузки, низкое качество бетона, реконструкция строения с повышением его веса. Заменить фундамент рекомендуется в случае постоянной угрозы затопления или высокого УГВ.

Поэтапный процесс замены (ремонта) фундамента

Монтажные работы проводятся после исследований состава грунта на участке и выполнения проектных расчетов. Дом на винтовые сваи поднимают по четко отработанному алгоритму:

  • свайные столбы устанавливают вокруг строения на расстоянии 30-40 см от стен, отрезают под уровень, бетонируют трубы внутри;
  • делают обвязку швеллером для повышения устойчивости конструкции;
  • с помощью домкратов поднимают постройку на заданную высоту и удаляют старый фундамент (частично или полностью);
  • двутавровую балку заводят под основание дома, приваривают к швеллеру точно по центру верхушек свай, концы отрезают;
  • зачищают и грунтуют сварочные швы, опускают постройку на готовую конструкцию.

Чтобы поднять дом на свайный фундамент с максимальной сохранностью, его освобождают от лишнего веса (мебель, двери, оконные рамы), разбирают пол возле печек и фиксируют стены вертикальными металлическими скрепками.

Преимущества свайно-винтового фундамента

Основание на винтовых сваях — самый популярный тип фундамента в гражданском строительстве благодаря его достоинствам:

  • минимальные финансовые, трудовые и временные затраты — стоимость работ на 20-50% ниже в сравнении с аналогами (ленточным, монолитным и др.), а скорость возведения редко превышает 1 день;
  • универсальный вариант для любых грунтов — винтовые сваи устанавливают даже на заболоченных участках, торфяниках, вблизи водоемов;
  • низкая скорость разрушения — при соблюдении технологических особенностей строительства такое основание будет служить до 100 лет и больше.

Компания «Строй Сваи» является производителем стальных свайных опор, поэтому здесь самые низкие цены. Наш офис находится по адресу ул. Софийская, 80. Заказ можно сделать на сайте или по телефону 8 (812) 404-55-96.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна