Раздвижные двери

19.02.2021

Раздвижные двери – лучший вариант, когда необходимо обеспечить сохранение свободного пространства. Перед дверным полотном необходимо оставить не менее одного метра свободной площади, если используются распашные модели. Однако сделать это можно не всегда. В подобных ситуациях раздвижные двери межкомнатные становятся оптимальным решением. Впрочем, красота и функциональность моделей сделали их востребованными и популярными не только при наличии ограничений по площади. Использовать качественные двери такого типа весьма удобно, служат они долго. Многое зависит от качества фурнитуры.

Направляющие системы в раздвижных дверях могут располагаться снизу или сверху. Передвигаться они могут как по стене комнаты (открыто), так и внутри межкомнатной перегородки. Определенные плюсы и минусы имеет каждый из указанных вариантов. Верхние направляющие узлы имеют следующие плюсы:

• для открывания требуется небольшое усилие;
• загрязняться перемещающие ролики будут меньше, а следовательно, уход будет проще.

Из минусов подобного решения можно выделить увеличение высоты проема (если потолки низкие, это может оказаться критичным) и сложность монтажа.

Прячущееся в стену полотно двери смотрится более эстетично. Продуктивно использовать можно остающееся свободное пространство. Но при этом строительные работы потребуются более сложные, так как из гипсокартона или другого материала нужно будет создать пустотелую перегородку. Если проем заклинит, провести ремонт будет непросто.

При выборе раздвижных дверей особое внимание следует уделить направляющим. Только на внешний вид ориентироваться не стоит. При открывании меньше усилий потребуется в том случае, если приобрести облегченные конструкции. Но при этом фурнитура все равно должна быть надежной. Спустя несколько недель работы могут развалиться опорные подшипники, если они сделаны из пластика. Полная замена двери потребуется в том случае, если заменить на аналоги из стали их не получится. Направляющих это тоже касается. Быстрее загрязняются конструкции, в которых уплотнители из резины отсутствуют. Произойти это может в том случае, если производитель сэкономил на таких деталях. Показатели защиты от звука и шума в этом случае тоже становятся хуже. Направляющие профили лучше брать из нержавеющей стали, так как алюминиевые варианты нередко быстро деформируются из-за нагрузок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна