Выбор материала для навеса

12.12.2017


Появление на рынке стройматериалов изделий из полимерного пластика существенно облегчило работу как строителям, так и дизайнерам. Несмотря на кажущуюся лёгкость и хрупкость, конструкции из пластика и его производных обладают характеристиками, свойственными стеклу и металлу. Тот же поликарбонат по прочности и надёжности не уступает названным материалам, при этом служит долгие годы, не теряя своих качеств.

Не так давно появилась возможность купить навесы из поликарбоната, отличающиеся необыкновенной изящностью и простотой монтажа. Данные конструкции постепенно вытесняют традиционные кровельные системы и с успехом интегрируются на дачные участки, автостоянки, промышленные и бытовые объекты.

Параллельно этому расширяется ассортимент металлоконструкций для использования в устройстве навесов и укрытий различного характера. Современное высокотехнологичное производство выпускает качественный профнастил и металлочерепицу, являющейся полноценной альтернативой при обустройстве крыш и навесов разной формы.

Выбор конечного потребителя осложняется ещё и присутствием большого количества разновидностей поликарбоната и профнастила. Разумеется, когда речь идёт о малых формах, таких как козырьки и навесы, собственник в первую очередь ориентируется на личные предпочтения и стоимость материала.

Стоит заметить, что тот же поликарбонат на первый взгляд кажется одинаковым и, не будучи специалистом, трудно сориентироваться в нужный момент. Очень важно знать некоторые особенности, прежде чем купить навесы из поликарбоната.

В первую очередь, полимерные листы различаются по толщине. И если задаться целью обустроить небольшой навес или козырёк, то стоит присмотреться к изделиям толщиной 8-10 мм, это оптимальный выбор для такого рода изделий, учитывая снеговую и дождевую нагрузку. В том случае, если пролёты имеют большую протяжённость, следует выбирать лист попрочнее – около 16 мм.

Немаловажной характеристикой при выборе поликарбоната для навеса является его светопропускная способность, которая, в свою очередь, зависит от цвета выбранного материала. Естественно, тёмные цвета будут препятствовать прохождению солнечных лучей, а вот белый, красный, розовый, оранжевый цвета способны пропустить до 80% дневного света. В зависимости от назначения навеса необходимо учитывать этот параметр. Не нужно забывать, что предметы под навесом из поликарбоната могут менять свой естественный цвет. Лучше отказаться от насыщенных тонов, а остановить выбор на спокойных нейтральных цветах кровли.

Нелишним будет обратить внимание на сертифицированную торговую марку, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей, связанных с покупкой дешёвого изделия – при производстве поликарбоната качество сырья и технологический процесс влияют на характеристики конечного изделия и, соответственно, отражаются в цене продукта.

Выбирая навес из профнастила, следует действовать по тому же алгоритму, что и при покупке поликарбоната, особое внимание уделяя толщине изделия и высоте волн. В любом случае, к выбору стоит подходить тщательно и со знанием дела. Если интересует эстетическая сторона вопроса, то стоит купить навесы из поликарбоната, ну а если во главу угла ставится практичность и экономичность – то профнастил будет лучшим вариантом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: