Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину. Каким принципам стоит следовать?

24.02.2021

Посудомоечную машину устанавливают далеко не на каждой кухне, так как иногда объемы грязной посуды не такие большие, чтобы для мытья использовать не самое дешевое устройство. Но если речь идет о большой семье, то несколько раз в день перемывать горы посуды не очень хочется. Вот тут уже можно думать о приобретении посудомоечной машины, которая выпускается и во встраиваемом исполнении. На функциональности это особо не сказывается, поэтому посудомоечную машину можно подбирать по тем же правилам, что и простой агрегат.

На какие моменты обратить внимание при выборе встраиваемой посудомоечной машины?

Встраиваемая техника устанавливается в специальной нише, а если речь идет о кухонной технике, то такая ниша оборудована непосредственно в кухонном гарнитуре. Это позволяет скрыть такую технику от посторонних глаз, а также не занимать драгоценное свободное место. Подобным образом на кухне можно разместить и упомянутую посудомоечную машину.

Так как вариантов для установки встроенной техники всегда мало, поэтому нужно заранее знать размер ниши. И уже от этих знаний отталкиваться при выборе габаритов посудомоечной машины. Тут работать придется с шириной моделей. Есть стандартные модели на 60 см, малогабаритные модели с шириной в 45 см. Чем больше габариты, тем больше и вместимость машины, что говорит о производительности устройства. Для небольшой семьи нет смыла брать машины с вместительностью более 10 комплектов посуды.

Перед тем, как переходить к вопросу функциональности, нужно внимательно изучить каталог посудомоечных машин, с которым можно ознакомиться здесь. Суть в том, что подобные устройства имеют определенный класс энергопотребления. Тут важен баланс между объемом энергопотребления и производительностью. Наиболее экономными считаются устройства класса А+++, но это и самые дорогостоящие посудомоечные машины.

Набор программ у таких машин почти всегда формируется в одном формате – даже называются программы примерно одинаково. Это экономная и ускоренная мойка, интенсивный и деликатный режим, комбинированная мойка и прочее.

Какие функции должны присутствовать во встраиваемой посудомоечной машине?

Из особенно полезных опций подобных устройств можно назвать наличие нескольких независимых отсеков для посуды, которые работают отдельно. Подсветка, характерные звуковые сигналы, функция половинной загрузки – все это может быть даже у бюджетных моделей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна