Аренда генератора 150 кВт

12.12.2017

Автономная дизельная электростанция мощностью 150 кВт — это устройство, состоящее из таких основных частей, как силовой агрегат, электрогенератор, трансмиссия, соединяющая их, система управления, топливный бак. Большинство их моделей размещаются в корпусах, которые защищают агрегаты от различных неблагоприятных внешних воздействий.

Эти генераторы представляют собой надежные и достаточно мощные источники тока, которые способны бесперебойно вырабатывать электричество в течение длительного времени. Одним из их важных преимуществ является топливная экономичность: в среднем на выработку одного киловатт-часа электроэнергии они затрачивают менее 0,3 литра солярки.




Сфера применения дизельных генераторов 150 кВт

Дизельные генераторы этой мощности находят широкое применение в самых различных отраслях. Они используются:

• Для основного и вспомогательного электроснабжения буровых нефтяных платформ;
• На крупных строительных площадках;
• Сервисными специалистами при ремонте удаленных от ЛЭП объектов инженерной инфраструктуры;
• Сотрудниками МЧС на местах ликвидации последствий техногенных катастроф и стихийных бедствий;
• Для резервного и постоянного электроснабжения некоторых дачных и коттеджных поселков;
• На промышленных объектах в качестве аварийных, дополнительных и резервных источников электропитания.

Именно столь широкая сфера применения является причиной высокой востребованности потребителями этой техники.

Как выбрать дизель-генератор 150 кВт?

Специалисты в области энергетики и электроснабжения советуют выбирать дизель-генератор 150 кВт, ориентируясь на несколько основных характеристик и факторов. Прежде всего, необходимо точно определить, хватит ли вырабатываемой автономной электростанцией мощности для того, чтобы гарантированно и с некоторым запасом обеспечивать энергией всю предполагаемую к подключению нагрузку.

Требуется также обратить внимание на габаритные размеры дизель-генератора: они должны быть таковы, чтобы обеспечить его установку, подключение и обслуживание в том месте, где предполагается его использование. Важно также и то, чтобы устройство в своей конструкции все необходимые для нормального, бесперебойного и безопасного функционирования функциональные возможности: системы автоматики и управления, аварийного отключения, эффективную защиту от перегрузок и т.п. В тех случаях, когда дизель-электростанцию 150 кВт планируется использовать в сложных климатических условиях, она должна иметь соответствующее конструктивное исполнение.

Когда необходима аренда дизельного генератора 150 кВт?

Сейчас купить подходящий под конкретные условия эксплуатации дизельный генератор такой мощности не составляет никаких проблем, поскольку на российском рынке представлено масса моделей. Однако в целом ряде случаев гораздо выгоднее просто арендовать его. Это лучше делать тогда, когда генератор эксплуатируется только время от времени или же нужен просто для реализации какого-нибудь разового проекта. К примеру, часто арендуют эту технику строительные компании для обеспечения энергией процесса возведения ими объектов, их арендуют для электроснабжения различных массовых мероприятий.

Преимущества аренды дизельных генераторов 150 кВт

Аренда дизельных генераторов 150 кВт позволяет арендаторам наиболее рационально использовать свои денежные средства: они обеспечивают себе требуемую электрическую мощность именно на тот период времени, на который она необходима. Им не нужно затрачивать действительно серьезные суммы на приобретение этих автономных электростанций в собственность. Кроме того (и это тоже весьма немаловажно), они не занимаются решением вопросов доставки, подключения и технического обслуживания генераторов: все это берут на себя арендодатели.