Укладка керамической плитки: оригинальные способы

25.02.2021



Не секрет, что укладка керамической плитки Миф Керамин - дело кропотливое, требующее внимательного подхода и хотя бы элементарных профессиональных навыков. Существует множество узоров, которые может образовывать данный облицовочный материал в зависимости от используемого способа укладки.

Первый способ получил название «организованный хаос». Выберите цвет и пройдитесь по магазинам за образцами. Вам потребуется по 3-4 элемента каждой понравившейся вам плитки. Такая укладка должна занимать не всю стену, а лишь ее часть, произведена она должна быть в произвольном порядке.

Пэчворк представляет собой технику лоскутного шитья в текстиле, основные ее принципы применимы и для керамической плитки. Данный способ укладки отличается относительной экономичностью, поскольку подразумевает применения остатков уже полностью использованных материалов.

Обычно используются остатки, представляющие 2-3 коллекции. Их комбинирование и будет укрывать стены и пол вашей ванной комнаты.

Пропорции плитки должны соотноситься следующим образом: однотонная - порядка 70%, с рисунком - 30%. Последняя может представлять самые разнообразные коллекции, в то время, как однотонная должна относится только к одной.

Горизонтальный вариант укладки керамики является классическим, однако направленность рисунка можно и развернуть. К примеру, можно попробовать выложить плитку вертикальными рядами.

Данный способ на самом деле достаточно трудоемок и сложен, поскольку вам постоянно необходимо будет придерживаться строгой вертикали. Конечно всегда можно применить смещение, но эффект от такой укладки будет значительно скромнее.

Под чередованием обычно понимают постепенный переход от более насыщенных к разбавленным, пастельным цветам. Подобным образом можно получить достаточно популярный на сегодняшний день эффект «деграде». Лучше всего в этом случае применять мозаику. Чередование мозаики с окрашенными в соответствующий цвет участками стены значительно сэкономит ваши средства.

Можно также удачно сочетать мозаику с керамической плиткой. Поскольку швы между элементами плитки и мозаики будет отличаться, стоит выбрать геометрический рисунок, это могут быть, к примеру, ромбы, полосы или зигзаги.

Укладка керамической плитки может быть не только частью ремонтных работ. При правильном подходе, вы сможете посредством этого кропотливого занятия реализовываться творчески и создавать уникальные рисунки на стенах вашей кухни или ванной комнаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна