Новогодняя традиция или зачем швыряться монетами?

25.02.2021



Как-то отмечала я Новый год в гостях у подруги Ирины. Собралась небольшая веселая компания, накрыли праздничный стол, традиционно проводили старый год и стали дожидаться наступления нового. Послушали обращение президента, под бой курантов поздравили друг друга с бокалами шампанского, веселье было в самом разгаре. Вдруг хозяйка квартиры встрепенулась, что-то вспомнив, и начала быстро собираться. Оделась и выскочила из квартиры, крикнув недоумевающим гостям: «Празднуйте, празднуйте, я на минутку, сейчас вернусь!» Кто-то из гостей даже от недоумения произнес фразу на английском: "You are ready batman begins watch online?"

Вернулась Ира минут через 10 и на расспросы ответила, что ходила «показывать дорогу деньгам», чтобы в новом году они в дом текли рекой, и объяснила, как это делается.

Если Новый год собираешься отмечать у себя дома, надо приготовить по одной монетке каждого достоинства, какие есть в обращении. Сразу после наступления Нового года нужно выйти на улицу, отсчитать 250 шагов в любую сторону от подъезда, остановиться и зашвырнуть в сугроб самую мелкую монетку. Потом повернуться в сторону дома и через каждые 50 шагов бросать в снег по одной монете, по увеличению их достоинства. Самую крупную монету надо бросить в сугроб у самого подъезда. После этого можно со спокойной душой возвращаться в квартиру и продолжать праздновать. За достаток в новом году можно не волноваться. Главное условие - зима должна быть снежной, чтобы монетки провалились в сугробы, и никто их не поднял.

Ира сказала, что едва не забыла это сделать, а ведь такой случай упускать нельзя, у нее не раз срабатывало.

Следующий Новый год я отмечала уже со своей семьей, вспомнила про тот обряд и решила сделать так же. И действительно, наступивший год был на удивление богатым и прибыльным: и повышение зарплаты, и премии, и очень выгодная продажа дачного участка, и даже 2 раза за год я находила деньги на улице. Теперь любой домашний Новый год для меня начинается с указания дороги денежкам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна