Антикоррозийная защита

14.12.2017

Со временем коррозии поддаются все металлические изделия и конструкции. Процесс это естественный, однако бороться с ним необходимо, ведь на целых пятьдесят лет он может сократить срок службы металла. Разрушаться этот материал может от разных факторов. Негативное влияние оказывает плохое проветривание, высокие температуры, неблагоприятные погодные условия и так далее. К серьезным последствиям может привести появление ржавчины. Если сделать сделать антикоррозийную обработку, все это можно предотвратить. Она повышает уровень безопасности и срок эксплуатации, помогает избежать преждевременного разрушения.

Методов обработки металла используют несколько. Внимание при выборе следует обращать на желаемые параметры и начальные характеристики изделия. Чаще всего коррозионную стойкость повышают с применением внешних токов, снижением агрессивности окружающей среды, изолированием специальными покрытиями, изменением химического состава материала.

Одним из самых эффективных способов является изменение химического состава металлической поверхности. Во время обработки понижающие устойчивость к воде компоненты из состава изымаются, вводятся повышающие. Проводятся подобные процессы либо на этапе изготовления, либо на этапе обработки металлической детали. Сроки эксплуатации благодаря им можно существенно повысить, скорость распространения ржавчины будет снижаться.

И в быту, и в промышленности изоляция поверхностей металла считается наиболее популярным и доступным методом антикоррозийной обработки. На материал наносят специальные покрытия, защищающие от кислорода и влажности. Защитная пленка образуется после затвердевания вещества. Воздействие внешних факторов существенно снижается. Современные лакокрасочные составы могут выполнять активирующие, барьерные, пассиваторные и протекторные функции.

Жидкая резине считается одним из инновационных материалов для защиты металла. Это эластомер, состоящий из двух компонентов. На поверхность его наносят распылением. Не более секунды требуется для застывания материала. Металлическая деталь полностью покрывается оболочкой, не имеющей стыков и швов. Даже на скользких и гладких заготовках разводов и подтеков не остается. На протяжении двадцати пяти лет антикоррозийная защита битумной эмульсии будет продолжать работать.