Что такое техпластина ТМКЩ и где её можно купить?

02.03.2021

техпластина тмкщ

Некоторые машины и механизмы, используемые во многих отраслях человеческой деятельности, оборудуют резинотехническими изделиями. Представителем этого класса оборудования являются техпластины (ТП). Расскажем в этом обзоре о самом востребованном типе продуктов такого рода, его особенностях и видах.

Основные виды

ТП состоят из ткани, резины и армирующего каркаса. Чаще всего его роль выполняет стальная проволока, которая переплетена внутри изделия особым способом. Есть разновидности без стального каркаса, которые на практике также нашли применение.

Техпластины с завода-производителя поставляют в рулонах или в виде листов определённого размера. Они могут иметь одну из трёх марок.

  1. АМС. Это изделия, которые не боятся никаких атмосферных проявлений. Также они устойчивы к контактам с любыми видами горюче-смазочных материалов.
  2. Продукция с аббревиатурой МБС может без проблем и затруднений выполнять свои функции в среде, где есть определённая концентрация технических жидкостей: масел, бензина, керосина и т.д.
  3. Наиболее выносливыми считаются техпластины ТМКЩ, которые имеют оптимальное соотношение цены к качеству. Такие изделия не боятся: высоких температур и морозов (об этом свидетельствует наличие в названии литер «Т» и «М»), попадания небольших концентраций кислот («К») и щелочей («Щ»).

техпластина тмкщ цена

Необходимо понимать, что обычная резина в процессе эксплуатации теряет свои свойства, так как она восприимчива к озону, который есть в составе воздуха. Поэтому разработчики ТП экспериментируют с различными видами добавок, стремясь повысить их эксплуатационные возможности.

Особенности изготовления

Характеристики и эксплуатационные возможности любого продукта зависят от особенностей структуры и состава сырья, из которого его производят.

Техпластина ТМКЩ – это тепломорозокислотощёлочестойкое резинотехническое изделие, имеющее узкоспециализированное назначение. Чаще всего такая продукция выполняет роль уплотнительных прокладок в различных устройствах, узлах и механизмах.

Основным компонентом, из которого производят эти ТП, является вулканизированная особым способом резина. В её состав может входить прослойка из текстиля, но не всегда. По этому признаку ТМКЩ делят на резиновую и резинотканевую. Наличие текстильной прослойки улучшает прочностные характеристики изделия. Выполняемую ею задачу можно сравнить с ролью арматуры в бетонных конструкциях.

Различают формовой и неформовой способы изготовления техпластин. В первом случае готовую смесь заливают на производстве в специальные формы, имеющие стандартные размеры. Это позволяет получать продукцию с высокими показателями плотности и прочности.

При неформовом методе используют специальные барабаны-экструдеры и поточную технологию. Изделие выпускают в виде рулонов, от которых отрезают листы нужных размеров.

Классификация

ТМКЩ классифицируются по параметрам выпуска. К таковым относят размеры: длину полосы, ширину и толщину. Последний показатель является определяющим. Толщина ТМКЩ может быть в пределах 40-55 мм, длина, как правило составляет 50-100 см, ширина – от 20 до 50 см.

техпластина тмкщ купить

В зависимости от выдерживаемого давления, техпластины делят на два класса:

  • изделия первого класса способны выдержать нагрузку, превышающую 100 кПа. Из них часто делают резиновые уплотнители;
  • продукция второго класса может работать под нагрузкой не выше 100 кПа. Её используют при производстве напольных покрытий, которые устойчивы к механической нагрузке и воздействию щелочей, кислот.

Кто продаёт техпластины ТМКЩ по оптимальной цене?

Эта компания prommashina.ru уже почти 20 лет работает в нише продаж спецоборудования, запчастей и комплектующих для коммунальной и другой спецтехники. Её клиенты имеют возможность выбрать любую деталь или узел из ассортимента предприятия, в который входит более чем 15000 наименований.

Любой обратившийся в фирму заказчик сможет оценить высокое качество услуг и профессионализм её сотрудников.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна