Строительный мусор: особенности вывоза

02.03.2021

После ремонта остаются отходы облицовочных материалов, обломки кирпича и плитки, старое напольное покрытие, остатки обоев и тд. Все это и есть строительный мусор, который необходимо утилизировать для окончательного завершения ремонтных работ. На сайте "Строй Поставка" stroy-postavka24.ru Вы сможете ознакомиться с широким спектром услуг по решению вопросов с бытовыми отходами. Давайте вместе разберемся, что входит в понятие строительный мусор и как он утилизируется.

Что такое строительный мусор?

Представьте ситуацию, что Вы решили провести капитальный ремонт квартиры или дома, перепланировку или частичный ремонт одной комнаты или кухни. После снятия обоев и напольного покрытия, сноски стен и плитки остаются старые материалы, такие как: старая проводка, кирпичные обломки со стен, гипсокартон, плитка, штукатурка, обои, старые окна и натяжные потолки, строительная пыль и тд. Все мелкие и крупные детали поле ремонта и есть строительный мусор, который необходимо упаковать, вывезти и утилизировать. 

Можно и самостоятельно заняться этим вопросом, а можно нанять клининговую компанию, которая занимается бытовыми отходами. Переносить такой мусор в обычные контейнеры, находящиеся возле каждого дома, нельзя, особенно если есть крупногабаритные детали. Крупные детали обязательно необходимо измельчить. 

Куда необходимо вывозить строительные отходы?

Мусор после стройки и ремонта подлежит сортировке точно так же, как и бытовой. Способ утилизации для разного рода отходов разный.

Есть ряд способов утилизации такого мусора:

  • Захоронение на специальных полигонах. Этот способ является самым популярным.
  • Сжигание. Нельзя использовать для всех видом строительного мусора.
  • Переработка. Является наиболее экологичным вариантом.
  • Компостирование.

В зависимости от вида сырья и уровня токсичности можно использовать следующие процессы:

  • Стекло, резину, пластик, бумагу и дерево можно переработать.
  • Бумажные и деревянные детали так же можно компостировать.
  • Металлические части переплавляются.
  • Бетон, кирпич, камни необходимо измельчить и можно повторно использовать в строительстве.

Для быстрого решения вопроса об утилизации строительного мусора большинство людей обращаются в специальные компании, которые смогут качественно отсортировать отходы, упаковать и отвезти специальным транспортом на утилизацию на мусороперерабатывающий завод.



Павел - 9 марта 2021 16:27
1 комментарий
Таких организаций много, найти через поисковик не проблема. Вывожу мусор с участка регулярно, обращался в разные фирмы...

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна