Современная спецтехника: мини-экскаваторы и телескопические погрузчики

14.12.2017



Спецтехника представлена на современном рынке в широком ассортименте. Ее применение на строительных площадках, промышленных предприятиях, в складских помещениях позволяет существенно ускорить, упростить и облегчить работу, а также минимизировать финансовые расходы. Особенно популярными в разных сферах являются мини-экскаваторы и телескопические погрузчики. В чем заключаются особенности и преимущества рассматриваемых видов техники?

Мини-экскаваторы: общие характеристики и преимущества

Сегодня предлагают мини экскаватор купить многие производители. У спецмашин разных торговых марок существуют определенные особенности и преимущества. Но все они объединяются рядом положительных характеристик. Сюда можно отнести:

• доступную стоимость;
• небольшой расход электричества, бензина или дизельного топлива;
• компактные габариты, маневренность и способность развивать достаточно большую скорость;
• надежность и долговечность работы при условии соблюдения требований производителя относительно эксплуатации и обслуживания.

Компактные экскаваторы, так же как и обычные, могут иметь колесную либо гусеничную базу. Многие модели совместимы с различными вариантами навесного оборудования. Основным же рабочим органом является ковш со стрелой. Применяются мини-экскаваторы при дорожных работах, монтаже трубопроводов, разработке ландшафтного дизайна, установке свайных фундаментов, оградительных конструкций, в процессе посадки крупномеров и прочих видов растений.

Телескопические погрузчики и их особенности

Указанные агрегаты составляют достойную конкуренцию классическим бульдозерам, кранам, экскаваторам и другим вариантам спецтехники. Достигается это благодаря наличию телескопической стрелы, совмещающей в себе возможности последних. Такая техника используется при погрузочно-разгрузочных мероприятиях, складировании стройматериалов и товаров на складах, очистке транспортных путей, высотных работах, разработке территорий и т.д.

При необходимости телескопический погрузчик комплектуется зацепами, вилами, зерновым ковшом, грейферами, бурами, молотами, бетоносмесителем, ковшом, имеющим челюстной захват и прочими агрегатами. Подобные машины зачастую комплектуются широкими шинами, обладающими глубоким рисунком профиля. Это позволяет использовать их эффективно в условиях бездорожья. Все перечисленные преимущества дополняются еще одним важным плюсом – доступной стоимостью.