Выбор кирпича для строительства дома: основные нюансы

03.03.2021

Для строительства дома необходимо использование большого количества различных материалов и оборудования. Наиболее важным элементом является кирпич, поскольку от его качества зависит длительность эксплуатации постройки, теплоизоляция и внешний вид сооружения. Именно поэтому к выбору данного материала следует подойти более тщательно. При соблюдении некоторых правил, подобрать качественный кирпич не составит труда. 

Как правильно подобрать кирпич для строительства жилого дома

В настоящее время в строительных магазинах доступен широкий ассортимент материалов. Кирпич представлен от различных производителей в абсолютно разных ценовых категориях. Чтобы не прогадать с качеством, следует обратить внимание на место, где был произведен материал. Найти качественную продукцию, например, кирпич в Казани, довольно просто, учитывая ассортимент. Подбирая материал для строительства жилого дома, необходимо обратить внимание на некоторые критерии. Так, в частности, если это силикатный или красный кирпич, особо важную роль играют следующие факторы:

  • прочность материала;
  • морозостойкость;
  • теплоизоляция изделия.

Прочность кирпича является ключевой технической характеристикой. В продаже довольно часто можно встретить изделия с показателями от 100 до 175. Для частного дома до трех этажей вполне достаточно будет приобрести кирпич с прочностью 100. Для многоэтажных конструкций чаще всего подбирают изделия с показателем 150 и выше. Степень морозостойкости для среднего климата должна быть не менее 35.

На какие нюансы обратить внимание, покупая кирпич

Перед тем, как купить кирпич, следует точно определиться с уровнем качества изделия. Это можно сделать и без наличия специального оборудования. Так, в частности, особую роль играет цвет изделий и ударостойкость. Популярный керамический кирпич обязательно должен быть насыщенно красного цвета. В изделии не должно быть трещин и пустот, которые не предвидены технологией производства. Проверку на ударопрочность проводят путем сбрасывания кирпича с высоты полутора метров. Если изделие разлетится на мелкие куски, то показатель прочности ниже 100. Если кирпич останется целым, то это выше отметки 200. Подобрать материал исключительно по марке довольно трудно, поскольку известный бренд не всегда равно высокому качеству.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна