Железобетонные сваи и другая продукция ЖБИ

03.03.2021

Качественные изделия из железобетона используются при выполнении различных видов работ. С их помощью возводятся разнообразные здания, прокладываются коммуникации, обустраивается городская и загородная инфраструктура. На сайте https://triada-nn.ru/svai/ можно узнать актуальную информацию про основную продукцию завода ЖБИ, которая пользуется повышенным покупательским спросом. Особое место занимают железобетонные сваи, с преимуществами которых предлагаем ознакомиться. Это позволит оценить целесообразность их использования в той или иной ситуации.

Преимущества

Качество основания во многом определяет срок службы и эксплуатационные характеристики возводимого здания. Фундамент должен быть рассчитан на эксплуатационную нагрузку. Железобетонные сваи по сравнению опорами других типов обладают следующими преимуществами:

  • Продолжительный период эксплуатации, достигающий века при условии, если монтажные работы были выполнены с соблюдением нормативных требований. По мнению ряда экспертов, фундамент из железобетонных свай прослужит 110 – 120 лет без каких-либо серьезных ремонтных работ.

  • Высокие прочностные показатели. Каждая опора способна выдержать до 10 – 60 т в зависимости от размеров поперечного сечения. Это делает возможным их использование при строительстве объектов различного назначения. Железобетонные сваи используются при возведении промышленных и жилых зданий.

  • Возможность использования в качестве основания на участках со всеми типами грунта. Такое возможно благодаря особой технологии, предполагающей заглубление опор на достаточно большую глубину. В результате железобетонные сваи в процессе эксплуатации опираются на достаточно глубокие слои почвы, имеющие максимальную несущую способность.

  • Возможность возведения объектов на участках со сложным рельефом и подвижным грунтом, с подбором оптимальной длины для каждого опорного элемента в зависимости от эксплуатационной нагрузки и места возведения объекта.

Основная продукция завода ЖБИ

Железобетонные сваи являются не единственными востребованными изделиями. Пользуются спросом:

  • Плиты перекрытий, монтируемые горизонтально, образуя потолки и полы. Делятся на цельные, пустотелые и ребристые с различной областью использования.

  • Панели и бордюры для облагораживания территории.

  • Коллекторная продукция, предназначенная для подвода и обустройства различных коммуникаций.

  • Элементы, существенно ускоряющие строительство зданий и сооружений.

  • Дорожные плиты, подробную информацию про которые можно прочитать на https://triada-nn.ru/dorozhnye-plity/. Дорожные плиты используются для обустройства взлетных полос, магистралей различного вида. Они могут эксплуатироваться в тяжелых условиях.

Использование железобетонных свай и других ЖБИ существенно снижает сроки и стоимость строительства. Стоимость конкретного изделия зависит не только от вида, но и типоразмера.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна