Как выбрать поставщика бетона?

03.03.2021

Доставка бетона в Нижнем Новгороде и других крупных городах — это лучший способ обеспечения строительной площадки качественными материалами. Смеси привозят непосредственно с завода с помощью специальных машин — бетономешалок. Их емкость для размещения продукции постоянно вращается, перемешивая ее. Из-за этого она не может застыть, и все ее свойства и характеристики сохраняются во время транспортировки по городу или ближайшему пригороду.

Как выбрать поставщика

Чтобы приобрести качественный бетон, необходимо внимательно выбирать завод, занимающийся его производством. При этом следует обратить внимание на:

  • расположение предприятия;
  • условия хранения сырья;
  • техническое оснащение цехов.

Даже при соблюдении всех правил транспортировки качество бетонной смеси начинает падать уже спустя час после изготовления, поэтому важно выбрать завод, расположенный рядом со строительной площадкой. Доставлять бетон необходимо в то время, когда в городе нет пробок, чтобы по свободным улицам быстро привезти его на объект.

Перед заключением договора на поставку бетонной смеси необходимо узнать, как хранятся ингредиенты для ее изготовления. Лучше всего лично посетить завод и осмотреть склады. Песок и щебень не должны иметь в составе мусора. Важно, чтобы они были уложены в чистом помещении без пыли.

Качество бетона зависит от наличия на предприятии хорошо оборудованной лаборатории. В ней разрабатываются рецепты смесей, проверяется качество готовой продукции и сырья для ее создания. Еще один важный критерий — это техническое оснащение самих цехов. Сейчас на предприятиях все операции выполняются автоматически, ингредиенты добавляются в смесь с помощью весов, а для создания однородного продукта применяются мощные смесители.

Марки

На строительных площадках используется бетон разных марок с разными прочностными характеристиками. Он делится на 2 типа в зависимости от своей плотности:

  • Тяжелый. От 1800 до 2500 кг/м3;
  • Легкий. От 600 до 1800 кг/м3.

Разница в плотности материала достигается за счет использования разных заполнителей. В любую смесь добавляется речной или карьерный песок, а для придания ей объема иногда засыпается щебень или гравий. Известняковый заполнитель необходим для производства легкого бетона, а гранитный — для тяжелого. Материал последнего типа отличается высокой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Его используют при строительстве сильно нагруженных конструкций, ответственных сооружений. Легкий материал необходим для создания ненагруженных архитектурных элементов.

Бетон марки М300 можно использовать для заливки фундаментов под многоэтажными домами, или каркасов монолитных домов. На сайте https://gostbeton-nn.ru/beton-m300/ можно изучить особенности и характеристики этого материала.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна