Технологические свойства краски

14.12.2017
Технологические свойства краски
В принципе, изучать свойства красок для простого покупателя не обязательно. Можно целиком доверится рекомендациям профессионалов. Однако многие все же предпочитают проверять, а не верить кому-то на слово. В этом случае о степени блеска, адгезии, укрывистости представление иметь будет вполне полезно. Набор показателей все лакокрасочные материалы имеют достаточно большой, ведь они являются технически сложным продуктов. Оценить нужно эксплуатационные, декоративные и технологические характеристики.

Для расчета необходимого количества и правильного выбора краски важны технологические параметры. Укрывистость – наиболее значимый из них. На практике он говорит о том, на какую площадь покрытия хватит одного литра краски. Однако нередко на упаковке можно увидеть данные о расходе, который обратен этой величине. Расход – количество краски, с помощью которого на одном квадратном метре можно создать долговечное и качественное покрытие. О времени высыхания информацию также можно узнать на упаковке. Но при этом стоит помнить, что производители в этой графе пишут цифры, характерные для идеальных условий. Поправок на влажность и температуру они не делают.

Высокая адгезия является важным параметром, высококачественное покрытие без нее не получится. Так называют способность к прилипанию. Тонкие пленки имеют более высокий показатель адгезии, поэтому оптимальные показатели слой краски превышать по толщине не должен.

Соответствующая вязкость составу требуется для того, чтобы на поверхность краска ложилась качественно. Тиксотропные добавки в ЛКМ добавляют во избежание образования подтеков. Тиксотропностью называют способность материала при прикладывании механической нагрузки увеличивать уровень текучести.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: