Что включает в себя технология обслуживания металлических заборов

14.12.2017


Металлические заборы во все времена были довольно востребованными. Обычно популярностью пользовались мощные конструкции, вселяющие в своих владельцев уверенность в высоком уровне защиты. Сегодня еще можно увидеть на разных участках сплошные стены из профлиста или мощные решетки, но практика показывает, что современные конструкции из сварного прутка завоевали довольно много внимания у наших современников.

Современное решение давней задачи

3D забор можно считать оптимальным вариантов эффективной защиты и благоустройства на самых разных объектах, будь то дача или промышленное предприятие, спортивная площадка или склад. Огромным плюсом таких конструкций является возможность отказаться от их регулярного обслуживания. Покрытые слоем цинка и ПВХ элементы со временем не нуждаются в дополнительной обработке и окраске. Они десятилетиями способны сохранять свои первоначальные параметры и радовать глаз свежестью цвета.

Установка забора на даче (http://панельзабор.рф/production/seriya_zaborov_dachnyy/) — дело хозяев, и они вольны выбрать тот вариант, который отвечает их вкусам и финансовым возможностям. Помимо 3D ограждений, всегда можно отдать предпочтение сварным или кованым вариантам. Сварные панели могут быть изготовлены не только из оцинкованного прутка, но и из сетки или профильных труб. Это могут быть классические решетки или оригинальный орнамент. Конечно, по красоте и солидности ничто не перещеголяет кованых конструкций, которые создаются по индивидуальным эскизам и стоят немалых денег.

Традиционные варианты и их обработка

Если имеющаяся конструкция покрыта обычным лакокрасочным покрытием, предназначенным для работы по металлу, его нужно будет периодически зачищать проволочной щеткой и наносить новый слой краски и лака. Нарушить целостность конструкции из кованого железа довольно сложно, правда, в процессе его эксплуатации может возникать необходимость в мелком ремонте. Во влажном климате или вблизи водоемов ржавчина будет активнее атаковать металл, поэтому хозяевам придется бороться с ней более часто, чем в сухой местности.

Подготовка поверхности ограждения к нанесению новой краски будет довольно трудоемкой, ведь нужно будет отчищать и отмывать пораженные поверхности. В этом месте многие владельцы участков переключаются на мысли об оцинкованных изделиях с полимерным покрытием, которые, может, и не выглядят настолько монументально, как ковка, но и таких усилий на свое обслуживание не требуют (www.панельзабор.рф). За забором без названной защиты нужно будет регулярно следить и устранять первые признаки изменений металла. Здесь нужно будет регулярно проводить определенный набор мероприятий.

В первую очередь нужно будет обзавестись металлической щеткой шириной в 5 см. Обработку металла начинают с применения намоченной в уайт-спирите тряпки, которой нужно будет протереть места, отмеченные застоявшейся ржавчиной. По мере загрязнения тряпку нужно менять. Когда уайт-спирит высохнет, нужно начать нанесение разбавленной грунтовки и потом оставить ее высыхать. На следующем этапе с помощью другой кисти наносят краску в два слоя. Специалисты советуют покрывать кованые элементы толстым слоем автомобильной эпоксидной краски, которая продержится намного дольше обычной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: