Виды ткани для постельного белья

17.12.2017
Виды ткани для постельного белья
Залогом здорового и комфортного сна является хорошее постельное белье. Крайне важно при выборе его изучить и состав ткани, ее плетение, а не только расцветке и размерам. Натуральные материалы для создания постельного белья являются предпочтительным вариантом. Они позволяют телу во время сна «дышать» и отлично впитывают влагу. Воздухопроницаемость, теплозащитные характеристики и прочность белья определяются плотностью плетения. Можно посмотреть ассортимент, предлагаемый вилюта, чтобы подобрать действительно качественное и при этом доступное постельное белье. Каждый вид ткани, который используется для пошива таких изделий, имеет свои особенности.

Одним из самых долговечных и прочных является льняное белье. До двухсот стирок оно обычно выдерживает без каких-либо проблем. Постельное белье из льна в новом состоянии может показаться несколько грубоватым, но оно обязательно смягчится со временем. К плюсам можно отнести и то, что краски на льне обычно не выцветают.

Незаменимым атрибутом романтики и символом высокого качества считается шелковое белье. Однако ухаживать за ним достаточно сложно. Шелк требует исключительно бережного отношения. Услуги химчистки в этом случае помогут дольше сохранить привлекательный внешний вид и прочие характеристики комплекта.

Чаще всего постельное белье делают из шелка. Это наиболее популярный материал. Объясняется это тем, что хлопковое белье получается достаточно долговечным. Оно практично и стоит относительно недорого. Кроме того, хлопок гигроскопичен и обладает гипоаллергенными свойствами.

Сатин – имеющая легкий блеск красивая и плотная ткань. Она стоит дешевле шелка, но при этом внешне его напоминает. Сатиновое белье выдерживает до четырехсот стирок. Оно отличается устойчивостью к износу и прочность. Недорогая хлопковая ткань бязь долговечностью не отличается, так как имеет невысокую плотность. На ощупь она также не очень приятна. Мало подходит для постельного белья и ситец, поскольку он быстро истончается и выцветает. Форму такое белье потеряет всего через несколько стирок.

Очень приятной на ощупь, красивой и легкой хлопковой тканью является батист. Для ежедневного использования однако такое белье выбирать не стоит, так как более семидесяти стирок оно вряд ли выдержит. Достаточно плотный, но при этом тонкий перкаль обычно выбирают для постельных принадлежностей, имеющих наполнение из перьев. Очень приятной к телу, теплой и мягкой фланелью пользоваться часто тоже не получится. Прочность она имеет достаточно низкую.