Ландшафтный проект. Зачем он нужен?

11.03.2021

Ландшафтное проектирование играет основополагающую роль в создании всего дизайна прилегающей территории или сада загородного дома. На данном этапе формируются идеи, зарождается сама концепция будущего ландшафтного дизайна, определяются методы и способы достижения поставленных целей, утверждается общий план, в соответствии с которым в дальнейшем проводятся все необходимые работы и создается сам ландшафтный дизайн. Очень важно для достижения наибольшего удобства, функциональности и гармоничного вида ландшафта в будущем, чтобы такой план разрабатывался профессионалами, как можно детальнее и наиболее ответственно. Одними из таких специалистов, которым, безусловно, можно доверить организацию ландшафта, является студия Арт Грин Дизайн.

Отметим, что, как и многие процессы, проектирование ландшафта включает в себя несколько этапов. Первый из них – эскизное проектирование. В этот период определяется концептуальное решение относительно стиля, общая планировка зон отдыха и других функциональных зон, место размещения цветников, газонов и древесно-кустарной растительности, водоемов, планируется дорожно-тропиночная сеть, решается вопрос о необходимости изменения рельефа участка. Следующий этап – так называемое рабочее проектирование. Эта стадия характеризуется разработкой разбивочного и посадочного чертежей, дендрологического плана, схем разветвления осветительных элементов, дренажа, поливочных систем и других коммуникаций. Более подробные проекты содержат также, к примеру, схемы размещения цветников с указанием места посадок каждого представителя мира флоры и другие рабочие чертежи, помогающие в дальнейшем воссоздать задуманный дизайн сада. Все указанные схемы и планы объединяются в единый главный – генеральный план, являющийся конечным вариантом планировки и важнейшим элементом проектирования ландшафта.

Студия Арт Грин Дизайн и команда ее специалистов – архитекторы, дизайнеры, инженеры, создавая каждый ландшафтный-проект, применяют в своей работе современные технологии, что позволяет добиваться лучших результатов и достигать наибольшей точности в воссоздании каждой детали, которую без применения таковых можно было бы и вовсе пропустить. Среди них, например, 2D и 3D-визуализация, которая позволяет заглянуть в будущее и увидеть задуманный проект сада в условиях уже выросших деревьев, бушующих красками цветов, струящихся фонтанов и других задействованных элементов. Результаты такой визуализации в конечном итоге обязательно попадают в эскизы генерального плана.

Данная ландшафтная компания создает только авторские уникальные проекты, по желанию клиента включает в них различные оригинальные идеи от нестандартных беседок и водоемов до креативных решений освещения и элементов декора. Заказывая ландшафтный проект в указанной студии, клиент получает не груду сухих схем и планов, а действительно живые идеи по созданию интересного ландшафта, отвечающего общему стилю расположенных на участке строений. Стоимость работ по проектированию индивидуальна и каждый раз рассчитывается менеджерами компании, в зависимости от количества необходимых услуг, общего объема работ и особых пожеланий клиента. Вместе с тем, демократичность цен на оказываемые студией услуги по созданию проекта любого ландшафта полностью гарантирована. С перечнем отдельных позиций по созданию дизайна территории и их стоимостью можно ознакомиться на сайте компании.

Не бойтесь воплощать свои мечты в жизнь – Арт Грин Дизайн вам с радостью в этом поможет!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна