Как выбрать фундамент для строительства дома

12.03.2021



Как театр начинается с вешалки, так и любой дом начинается именно с фундамента. Если основание выбрано неправильно, то вряд ли такое жилье вообще станет вашей крепостью, не говоря уже о том, что сможет прослужить пару десятков лет.

Любая ошибка, которая может быть допущена на начальном этапе, приведет к снижению срока службы строения, а еще потребует дорогостоящего ремонта. Потому до начала строительства следует правильно выбрать бетон для фундамента, тип фундамента, учитывать тип грунта и уровень грунтовых вод. Конструкция основания выбирается в зависимости от материала стен дома и типа грунта. Также важно учитывать климатические условия вашего региона, насколько морозные зимы в нем.

С чего начинать


Фундамент – это своеобразная прокладка между грунтом и строением. Именно он будет распределять вес здания на грунт. Фундамент способен изгибаться, растягиваться и сжиматься, потому чтобы дом не деформировался, важно учитывать тип грунта, его уровень влажности и пористости. Такие работы проходят во время инженерно-геологических изысканий.

Существует 4 основных вида фундамента для дома:

• Плитный;

• Свайный;

• Ленточный;

• Столбчатый.

Плитный часто называют фундаментом «по умолчанию». Это единая плита под всем домом, она может быть утепленной, ребристой или плоской. Главное – чтобы грунт не был «плавучим». Минусом является неудобство установки в случае большого дома со сложной формой.

Свайный представляет собой стальную трубу на конце которой есть винт. Труба вкручивается в землю, а затем на нее устанавливается конструкция. Такой тип является самым быстровозводимым, для дома площадью до 80 квадратов выполнить работы по закладке свайного фундамента достаточно двух дней.

Ленточный фундамент один из самых надежных, он закладывается на всю глубину промерзания грунта. Идеально подходит для дома любой площади и формы. В изготовлении он прост, а еще отличается высокой надежностью.

Столбчатый фундамент чаще всего возводится для легких и временных сооружений. В местах наибольшей нагрузки под углами здания на глубину более 1,5 метра устанавливаются бетонные, кирпичные или деревянные столбы. Таким образом, во время даже сильного промерзания почвы столбы не будет выдергивать из земли.

Lesha1997 - 29 марта 2021 17:11
1 комментарий
Фундамент штука серьезная. Я видел как шабашники случайно сделали фундамент меньше чем нужно. И в итоге "чесали репу", придумывая выход из ситуации. А когда покупаешь дом под ключ таких проблем не возникает. Сосед у терема брал дом под ключ. Построили идеальный дом. Я в очередной раз убедился, что фирмы строят на порядок аккуратнее вольных строителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна