Крышный вентилятор – это устройство, которое обеспечивает бесперебойную подачу воздуха в вентиляционную систему, а также работает как система дымоудаления. Крышный вентилятор необходим в промышленных помещениях, где регулярно ведутся работы связанные с загрязнением воздуха и высокой влажностью.
Для начала рассмотрим, как работает крышная вентиляция.
Катализатором к началу работы служит двигатель, который связан с основанием конструкции, конфузором и кожухом.
Основание крышного вентилятора должно быть выполнено из качественного материала, так как это обеспечит надежное крепление к бетону или кирпичу. Трехфазные моторы запускают кожухи, которые начинают забор воздуха.
Самая важная деталь в конструкции – дефлектор. Именно от его конструкции зависит долговечность работы промышленного крышного вентилятора. Дефлектор не допускает попадания воды и других осадком извне.
Чтобы мотор системы не перегрелся, каждый крышный вентилятор оборудован термодатчиком, который не допускать перегрева и выхода из строя.
Выбирая модель, помните о том, что она должна подходить для вашего типа постройки и вида производственной деятельности. Крышные вентиляторы используются на промышленных предприятиях, а также в некоторых бытовых и коммерческих зданиях.
Применение:
Функционал:
Важно! Установка крышного вентилятора помогает не только избавиться от посторонних запахов. Для поддержания здоровья дыхательных путей персонала очень важно, чтобы в помещении где идет активное производство и находится много людей, была обеспечена регулярная циркуляция и обновление воздуха. Это поможет избежать заболеваний, которые могут передаваться воздушно-капельным путем.
Крышный вентилятор запускается автоматически. Его работа зависит от особенностей конструкции: осевой тип, центробежный или диагональный.
Автоматический запуск работы помогает регулировать микроклимат на производстве. Чтобы работа устройства была бесперебойной, рекомендуем не реже одного раза в год проводить профилактическую чистку и разбор конструкции.
Крышные вентиляторы для вытяжки устанавливаются на крышную поверхность.
Типы крышных вентиляторов:
Осевой вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха за счет вращения вокруг своей оси. Работают на крыше одноэтажных зданий, так как имеют малую мощность. Шум от работы не будет мешать, но при этом не стоит ждать, что осевая система будет мгновенно очищать воздух.
Центробежная конструкция затягивает воздух под прямым углом. Такие конструкции являются наиболее функциональными, так как способны затягивать воздух из помещения и обеспечивать доступ чистого воздуха внутрь. Работать способны на объектах любой этажности. Кроме того, их можно устанавливать на объектах, где осуществляется взрывоопасная работа. Абсолютно все модели центробежных вентиляторов для вытяжки выполняются из материалов, которые не боятся высоких температур.
Диагональные вентиляторы осуществляют выброс воздуха под углом. Именно особая форма лопастей конструкции помогает добиться большого захвата воздуха. Систему лучше всего устанавливать на зданиях, которые отличаются малой этажностью.
Обязательные критерии крышных вентиляторов для вытяжки:
Вентиляторы крышные https://energo1.com/catalog/ventilyatsionnoe_oborudovanie/ventilyatory_kryshnye/ – выбирают по следующим параметрам:
Выбирая модель, рекомендуем заранее посоветоваться с сотрудником компании. Расскажите ему о параметрах вашего производства, бытового или коммерческого помещения.
Очень важно, чтобы все замеры и расчеты производились точно, от этого зависит безопасность сотрудников и бесперебойная работа производства.