Строительные сетки

13.03.2021

Сетки применяются очень разнопланово – особенно на стройке. Нужны они и для отделки фасадов, и для укрепления, и для утепления. Однако разная цель использования предполагает разные характеристики и конструкцию, а чтобы не прогадать в покупке строительной сетки, необходимо понимать эти различия. 

Виды строительных сеток

  • Геосетка.

Удобная в использовании, плоская сетка из полимерного (синтетического материала), обычно продается в рулонах. Закреплена геосеть в местах соединения узлов с помощью прошивочной нитки, а само место соединения отличается большим размером ячеек. Эластичные «ребра» геосетки обрабатываются особыми химическими составами, которые повышают прочность и максимальное растяжение материала. Для приобретения качественной сетки можно перейти на сайт. В каталоге представлены все разновидности георешетки, чтобы полностью удовлетворить запросы потребителей. 

  • Тканная.

Тканная строительная сетка образована плотным, частым переплетением металлических проволочных прутьев. Квадраты переплета абсолютно одинаковые по периметру, рисунок равномерный. В зависимости от мелкости квадратов различно и назначение данной сетки: может использоваться как арматура, как прослоечный материал-закрепитель, защитный фрагмент постройки, предотвращающий появление сколов и царапин на основной поверхности. 

  • Рабица.

Сетка рабица называется иногда плетенкой или ячеистой сеткой, изготавливается также из стальной проволоки. Используется в монтаже ограждений или заборов, а также ею укрепляют стены шахт для предотвращения возможности обвала. Актуально использование рабицы во время армировочных и теплоизоляционных работ. 

  • Кладочная.

Образована пересечением металлических прутьев под прямым углов по вертикали и горизонтали. Используется в строительстве жилых домов, хозяйственных помещений и производственных зданий. Применяют для ремонта или коррекции повреждений на поверхности стены: трещины пенобетона, отвалившееся покрытие, отслойка покрытия, трещины облицовочного слоя.

  • Штукатурная

Этот вид сетки чаще используется для внутренних строительных работ (установка межкомнатных перегородок из пенобетона) и для создания корректного контакта двух материалов (обычно это кирпич и бетон). Применяется в работах по устранению трещин – накладывается внахлест вокруг места повреждения.

  • Оцинкованная

Является универсальным материалом, которые актуален во многих строительных направлениях за счет повышенных защитных свойств. Применятся для штукатурочных работ, облицовки поверхности стен. Обладает прекрасным армировочным эффектом из-за цинкового напыления, поэтому подходит для укрепления здания и предотвращения появления трещин.

  • Цельнометаллическая просечно-вытяжная (ЦПВС).

Применяется и для сооружения ограждения, и в дизайнерском ремесле и в строительных работах. Существенно отличается от предыдущих видов сетей, так как эта конструкция предусматривает не пересечение проволочных нитей, а прорезание отверстий в тонком стальном листе с образованием сетчатого рисунка.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна