Погружение предварительно подготовленных свай

13.03.2021

При возведении здания на основе фундамента из свай, ЖБ сваи в Уфе https://str-line.ru/catalog/ufa/svai-zhb/ привозят с завода-изготовителя «Строй-Лайн» или склада на место стройки и располагают таким образом, чтобы при монтаже их можно было без труда подать в сваебойные аппараты. На этом месте организуется так называемое свайное поле. Порядок складирования и хранения свай на свайном поле определяется ППР.

Прежде чем приступить к непосредственной установке свай, нужно произвести планировку участка строительства и надежно отметить оси свай. В процесс подготовительных работ также рекомендуется ввести пробное погружение специальных инвентарных (пробных) свай многократного использования с сечением, аналогичным реальным сваям.

Это необходимо, прежде всего, для определения и расчета реальной несущей способности будущего фундамента, проще говоря, для определения максимальных нагрузок, которое здание может передавать фундаменту. Подобные пробные погружения свай нередко выявляют просчеты, которые при необходимости можно будет внести в проект.

Процесс погружения свай представляет собою порядок нескольких технологических этапов:

  1. Подтаскивание сваи к необходимой аппаратуре, ее подъем и закрепление в направляющих машинах.
  2. Погружение сваи на глубину согласно проектной, или откорректированной в ходе пробного вбивания инвентарных свай.
  3. Предварительно подготовленные к работе сваи вбивают, вдавливают и вкручивают в грунт, используя комбинацию этих действий.

Прежде чем погружать предварительно изготовленные сваи - произведите все расчеты; окончательно откорректируйте ваш проект после пробного погружения свай и вы получите надежный и долговечный фундамент вашей постройки.

Погружение свай методом вдавливания

Именно благодаря тяжелой лебедке и работе отводных блоков совместно с канатами начинает работать механизм вдавливания. При этом высокое давление от лебедки трактора передается наголовнику сваи посредством обводных плит и каната. Таким образом возможно погружение сваи в почву на глубину до 5-7 метров.

Зачастую этой глубины недостаточно, поэтому обычно используется метод вибровдавливания, в основе которого лежит единовременное воздействия высокого давления и посыл вибрационных колебаний свае. Для работы вам потребуется специальный аппарат - вибровдавливатель или вибропогружатель, который обычно подсоединяется к виброгенератору. Его можно разместить на одном из двух тракторов, из которых состоит машина из двух лебедок.

Погружение свай методом вдавливания — это уверенность в надежности фундамента.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна