Методы отделки балкона и лоджии

17.03.2021

Прежде, чем приступить к ремонту на балконе и лоджии, необходимо определиться с тем, что вы хотите получить в конечном итоге. Но все же, нужна обшивка балкона пластиковыми панелями под ключ?, — переходите по ссылке. Здесь работает профессиональная бригада, которая умело справится с любыми ремонтными и облицовочными работами в краткий срок, с соблюдением высокого качества исполнения и по бюджетному ценнику. 

В наши дни на рынке строительных материалов представлено колоссальный ассортимент продукции для отделки внутренней части стен. Выбор определённого типа отделки зависит от того, предпочтёте ли вы холодное или тёплое остекление. Давайте же детальнее поговорим о каждом виде.

Самый быстрый способ отделки балкона

При помощи холодного остекления можно оградить помещение от дождя, снега, проникновения частичек пыли и грязи, а также ураганов.

Подобная отделка характеризуется наличием остекления в одно стекло. Для неё часто выбирают раму из алюминия, оснащённую слоем уплотнителя из резины. В то же время, внутреннюю часть лоджии или балкона изолируют от окружающей среды с помощью одного слоя материала для отделки, без применения утеплителя. Используя такие профили, вы обеспечите разницу температур между помещением и наружной средой примерно пять — десять градусов. Иными словами, если за окном минус двадцать градусов, то на балконе будет от минус пятнадцати до минус десяти градусов.

Утепление и отделка балкона. Легкий и оригинальный способ!

При выборе материалов для отделки, не стоит забывать, что они должны выдерживать колоссальные колебания температуры.

Одним из самых востребованных отделочных материалов считается поливинилхлоридная вагонка, которую используют во время выполнения внешнего ремонта. Подобный материал легко адаптируется к температурным изменениям, не обладает неприятным запахом, не требует особого ухода и характеризуется продолжительным эксплуатационным периодом.

Если говорить о тёплой отделке, то основное отличие состоит в том, что она предусматривает надёжное утепление стен и применение двухслойного стекла. Можно также использовать гидроизоляционные материалы с фасадной стороны лоджии или балкона. Утеплённый балкон идеально защищён от колебаний температуры, дождя, снега и ураганного ветра. Даже в условиях зимней стужи, температура в помещении будет сохраняться выше нуля. Всё это позволяет использовать для тёплой отделки большое количество материалов от различных производителей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна