Монтаж сайдинга на фасад с теплоизоляционной прослойкой

17.03.2021

Сайдинг https://www.dom-sidinga.ru/ — один из популярнейших отделочных материалов для фасада жилых построек. Выпускают его преимущественно на основе поливинилхлорида, стали и алюминия. Хотя все эти материалы отличаются хорошими прочностными и атмосферостойкими показателями, высоким уровнем теплоизоляции они все же не наделены. Поэтому правильнее проводить монтаж сайдинга совместно с теплоизоляционной прослойкой. Как же выглядит такое мероприятие?

Подготовка стен дома к работам

Для начала необходимо удалить старые облицовочные покрытия, присутствующие на стенах. Если их нет, необходимо осмотреть рабочую поверхность и выявить любые крупные дефекты. Ухудшить результат могут, например, заметные трещины. Избавиться от них получится, воспользовавшись штукатуркой для наружных работ или простым цементно-песчаным составом.

Установка каркаса под закрепление сайдинга

Монтировать облицовочный материал в рассматриваемой ситуации необходимо на заранее собранную каркасную конструкцию. Ее можно собрать, используя и обычный деревянный брус. Правда, особой прочностью такой материал не наделен. Поэтому, чтобы облицовка вышла долговечной, вместо бруса можно использовать металлический профиль, имеющий сечение порядка 10 см. Элементы каркаса должны располагаться на стенах в вертикальном положении. Между ними оставляют шаг, составляющий 50–100 см. Чем чаще установлены элементы каркаса, тем надежнее получится облицовка.

Укладка теплоизоляционного материала под сайдинг

В роли наиболее удачного теплоизолятора подойдет минеральная вата. Укладывать ее необходимо так, чтобы она максимально плотно держалась между составными частями каркасной конструкцией. Чтобы добиться такого эффекта, нарезать минвату нужно с запасом в несколько сантиметров. Для примера: если владелец установил элементы каркаса с шагом в 70 см, ширина панелей должна быть около 73 см.

Для закрепления изоляционных плит используют скобы или дюбели. Кроме того, с наружной стороны поверх утеплителя нужно настелить гидроизоляционную пленку.

Монтаж сайдинга на каркасную конструкцию

Для закрепления панелей сайдинга используют саморезы или дюбели. Панель располагают шипом вверх в горизонтальном положении. Начинают обшивку с нижней части стен, постепенно поднимаясь к кровле. Панели должны соединяться еще и пазо-гребневой системой, которая исключает образование сквозных щелей в облицовке.

Большинство современных вариантов сайдинга не требуют дополнительной декоративной обработки. В ней нуждаются только образцы из древесины, но их в настоящий момент используют очень редко.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна