Из чего складывается стоимость дизайн проекта интерьера?

18.03.2021

Вы занялись строительством собственного коттеджа на земельном участке или решили обновить имеющуюся жилплощадь. Возможно, вы подумываете о расширении бизнеса или об открытии чего-то нового, для этого взяли в аренду или приобрели офис, торговую площадь или кафе. Как скоро вы задумаетесь над тем, чтобы сделать дом комфортным и стильным, а офис – респектабельным для клиентов и партнеров? Не каждый человек знает, что входит в дизайн интерьера.

Зачастую такие проблемы ставят в тупик и вызывают множество вопросов и сомнений, что после окончания строительных и отделочных работ вы получите то, что хотелось бы. Но правильно обустроить жилплощадь и рабочее пространство несложно, если вовремя обратиться за помощью к профессионалам в сфере дизайна интерьера.

Что такое дизайн интерьера

Дизайном интерьера называют отрасль дизайна, которая занимается разработкой интерьеров помещений для обеспечения комфортного и эстетически приятного взаимодействия людей и среды. Эта сфера предусматривает сочетание художественного и индустриального дизайна. Стоимость дизайн проекта интерьера https://apriori.design/uslugi/dizajn-interera/dizajn-interera-kvartiry зависит от целого ряда факторов.

Специалисты классифицируют интерьер, учитывая разные критерии:

  • По предназначению. Интерьер может быть жилым и коммерческим. Дизайн жилого пространства обеспечивает комфортное проживание людей в их квартирах и частных домах. Оформление коммерческого пространства позволяет создать все условия для эффективного функционирования офисов, заводов, производственных площадок, банков, заведений общественного питания и других юридических объектов.
  • По стилям. Можно создавать интерьер в различных художественных направлениях. Чаще всего клиенты отдают предпочтение: классике, модерну, провансу, ар-деко, минимализму, хай-теку, лофту и эклектике.
  • По цене. В частных проектах ценовая политика отделочных материалов, коммуникаций и мебели зависит от того, сколько клиент готов потратить на будущий интерьер. Важно определиться с бюджетом еще на стадии разработки проекта. При создании коммерческого дизайна бюджет зависит от требований к облицовке и обустройству коммуникаций. Необходимо знать, как посчитать стоимость дизайна правильно.

Помните, что обстановка сильно влияет на настроение человека. Она может поддерживать у него хорошее или плохое настроение, а иногда даже вызывать депрессию.

Этапы работы дизайнера

Создание дизайна – это творческий и часто непредсказуемый процесс. У каждого эксперта в вопросах красивого интерьера свой подход: одни действуют по системе, другие – рандомно, учитывая пожелания клиентов. Чаще всего сотрудники действуют по такому алгоритму:

  • Техническое задание. На этой стадии клиент рассказывает, что бы он хотел получить, а дизайнер исследует объект. Этап предусматривает сбор предварительной информации, проведение замеров, создание чертежей, фотофиксацию, поиск референсов и так далее. Дизайнер придумывает концепцию оформления каждого помещения (кухни, зала, кабинета, детской комнаты). Это позволяет еще при составлении техзадания определиться с цветовой гаммой, материалами, наполнением и обстановкой.
  • Создание эскизов. В эскизном плане должны присутствовать идеи относительно планировки, наброски геометрии, окончательный выбор материалов и цветовой гаммы, визуализация и световой дизайн. Дизайнер продумывает все логические решения пространства, отражающие идеи ТЗ. Он рационально использует каждый миллиметр площади.
  • Рабочий проект. Дизайнер предоставляет рабочий проект на базе визуализации, учитывая все возможные корректировки. В этом документе присутствуют чертежи, согласование инженерного оснащения, мебели и др. Дизайн-проект не предусматривает создания инженерных проектов. Дизайнер выдает ТЗ на их разработку специалистам, затем они увязываются с рабочими документами.
  • Финальный проект. По завершении создания дизайн-проекта заказчик получает три альбома, которые нужны для его воплощения в жизнь: альбом с 3D визуализациями, подбор материалов, рабочие наброски. В случае необходимости отдельно разрабатывают проекты коммуникационных сетей, расширенный световой дизайн и проект мебели.

На этом дизайн-проект заканчивается. На базе документов подрядная организация рассчитывает смету.

Как рассчитать бюджет проекта по дизайну

Всех клиентов интересует, из чего складывается стоимость дизайна. Сотрудники дизайн-студии разделяют все запланированные расходы на несколько категорий:

  • Непосредственно осуществление запланированных процедур. Нужно оплатить услуги работников, которые будут решать поставленные задачи.
  • Покупка расходных материалов. Придется купить определенное количество материалов.
  • Приобретение различных составляющих интерьера. К этой группе относятся затраты на предметы мебели, бытовые приборы и другие элементы, которые по задумке хозяина должны присутствовать в доме.
  • Сопутствующие издержки. Необходимо оплатить доставку всех товаров, уборку помещений по окончании ремонта, поблагодарить грузчиков за их нелегкий труд и др.

Практический опыт говорит о том, что большая часть бюджета приходится на затраты первой и второй группы. Оплата работ и сопутствующие затраты составляю примерно 50% от суммы, которая идет на покупку всего необходимого. Важно заранее узнать также, какая стоимость работы дизайнера.

Сложности с расчетами могут возникнуть при работе с неопытными сотрудниками, которые готовы озвучить стоимость работ, а вот с количеством материалов никак не могут определиться. Перерасхода денег не избежать и в случае нерационального подхода к покупке разных компонентов интерьера. Например, если человек до конца не уверен, что он хочет, то, приехав в магазин за шкафом, он может купить стол. В результате шкаф так и останется в перечне нужных вещей.

Лишь квалифицированный дизайнер интерьера, который будет следить за всеми этими процессами, позволит избежать ненужных затрат.

Результат работы дизайнера интерьера

Не испортить все в последнюю минуту поможет авторский надзор. Это необязательная, но очень важная услуга. Дизайнеры и менеджеры выезжают на объект, контролируют, чтобы все выполнялось так, как указано в проекте. Если нужно, они быстро и без ущерба для проекта вносят коррективы.

К тому же дизайнеры ведут для бухгалтерии журналы в бумажном и электронном формате. Они позволяют узнать, когда выполнялись работы и в какой момент что-то пошло не так. В любую минуту заказчик может сам проверить, почему затягиваются сроки или на что потрачены средства.

Чтобы было понятнее, как дизайнеры выполняют работы с нуля, вот пример реализованного проекта. На первом фото мы видим визуализацию идеи заказчика.

На втором снимке мы видим, что получилось в итоге.

Профессиональный дизайнер грамотно составит концепцию вашего интерьера и сделает так, чтобы пространство непросто выглядело стильно, но и было максимально комфортным.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна