Производство, назначение и выгода использования ЖБИ-плит

22.12.2017


Для строительства крупнопанельных сооружений сегодня активно используется такой строительный материал, как пустотные плиты перекрытия. Для изготовления данного стройматериала используется легкий или тяжелый силикатный бетон. Главной особенностью ЖБИ-плит считается наличие продольных пустот. За счет этого обеспечивается небольшой вес конструкций и отменные звукоизоляционные качества.

Производство

Процесс изготовления бетонных плит начинается с производства каркаса с решеткой из металлических прутьев. Данная решетка должна быть помещена в форму и зафиксирована. Далее эта форма равномерно заполняется бетонным раствором. Для качественной заливки формы принято использовать вибрационные установки. На следующей стадии производства осуществляется обработка конструкций паром. Для создания качественного продукта очень важно соблюсти температурный режим обработки.

Назначение

Плиты пустотные из ЖБИ обычно используются для возведения сооружений в условиях неагрессивной внешней среды и температурно-влажного климата. Основным назначением данных конструкций является монтаж перекрытий на стыках этажей при возведении многоэтажных сооружений из бетона, стеновых блоков и кирпича. Данный строительный материал также может использоваться в качестве перекрытия в монолитных и частных домах. Еще один вариант применения – несущие каркасы.

Основные преимущества

Прежде чем купить бетонные плиты http://magnum-stroy.ru/products/jbi/pliti-pustotnie, стоит познакомиться с основными достоинствами данного стройматериала. К перечню ключевых преимуществ можно отнести:

• Прочность. Данные конструкции могут выдерживать большие расчетные нагрузки.
• Жесткость. Применение бетонных плит позволяет избежать ощутимых перегибов в перекрытиях.
• удобство монтажа и транспортировки. Пустотные плиты из ЖБИ отличаются небольшой толщиной и минимальным весом.
• Качественная звукоизоляция. Применение этого стройматериала гарантирует необходимую защиту от переноса звуков из помещений, которые находятся по соседству.
• Пожарная безопасность. ЖБИ плиты способны противостоять воздействию высоких температур и огня.
• Удобство. В данных стройматериалах продуманы отверстия, необходимые для прокладки коммуникационных сетей.

Классификация

Пустотные плиты, выполненные из ЖБИ, принято классифицировать по двум параметрам – назначению и форме отверстий. В соответствии с первой классификацией, ЖБИ-плиты могут быть предназначены для кладки:

• по одной стороне;
• по 2-м торцевым сторонам;
• по 2-м торцевым и 2-боковым сторонам;
• по 3-м сторонам.

Что касается формы отверстий, то она может быть круглой, овальной, и грушевидной.

Резюмируя, следует отметить, что ЖБИ-плиты являются экономически выгодным стройматериалом, который позволяет установить основной каркас сооружения в минимальные сроки. Выгодность этого материала обусловлена тем, что цена пустотных плит доступна любой российской строительной компании. Не стоит забывать и о прекрасных эксплуатационных качествах данного материала. Узнать подробнее о ценах и преимуществах использования пустотных плит из ЖБИ можно на сайте компании «Магнум» http://magnum-stroy.ru/.