Биметаллические радиаторы

26.12.2017

Биметаллические радиаторы
Всем рано или поздно приходится сталкиваться с установкой или заменой батарей отопления. Срочно менять оборудование требуется в том случае, если на его поверхности появилась ржавчина или греть батареи стали хуже. Представленные на сайте https://www.duim24.ru/ биметаллические радиаторы считаются одним из лучших вариантов для коттеджей, частных домов, офисов и многоэтажек. Основной идеей таких приборов является размещение имеющего высокую теплоотдачу металла для рассеивания тепла снаружи и более устойчивого к коррозии метала изнутри. Возможность протечки сводится к нулю герметизацией стыков слоев металла. Обычно биметаллические радиаторы делают из алюминия и стали.

Внутренняя конструкция биметаллического оборудования является ключевым их отличием. Они могут быть неполнобиметаллическими и полнобиметалличексими. Последние представляют собой каркас, состоящий из стальных трубок, расположенных вертикально, который дополняется горизонтальными коллекторами из стали. Они под давлением по технологии литья заливаются «оболочкой» из алюминия. Основным плюсом такого решения является то, что с алюминием теплоноситель никак не контактирует. Электродуговая сварка является для расположенных внутри деталей самым надежным и оптимальным вариантом соединения. Полнобиметаллические радиаторы могут выдерживать давление тридцать пять и более атмосфер и температуру теплоносителя сто десять-сто тридцать градусов Цельсия. Укорачивать или наращивать их можно легко.

Неполнобиметаллические модели отличаются тем, что сталь в них используется только для создания вертикального водопроводящего канала. Проблема избыточного давления таким образом решается, однако при агрессивном теплоносителе проблема коррозии алюминия остается. Из алюминия сделаны горизонтальные коллекторы, с теплоносителем они контактируют постоянно. Большинство биметаллических радиаторов делают именно по этой технологии.

На рынке также присутствуют биметаллические радиаторы из меди и алюминия. Алюминиевый корпус в таком случае скрывает под собой медный змеевик. Давление они могут выдерживать до сорока атмосфер. Теплопроводность меди выше, чем теплопроводность стали, коррозии она подвержена меньше. Это более универсальный вариант батареи, но и стоимость он имеет достаточно высокую.
Надежность и высокая прочность являются одним из ключевых преимуществ всех биметаллических радиаторов. Теплоноситель при их установке может использоваться практически любой, для офисных центров и многоквартирных домов они также отлично подходят.