Виды сантехнических перегородок

26.12.2017
Душевыми и туалетами оборудуются обязательно здания самого разного назначения. Между сантехническими приборами ранее возводили гипсокартонные конструкции, делали кладку из блоков или кирпича. В данный момент их заменили сантехнические перегородки. Профперегородки монтируются очень быстро, уход за ними значительно проще. Преимуществ данное решение имеет достаточно много, поэтому популярность к изделиям пришла быстро.

Пространство санузлов в данный момент зонируют именно с помощью удобных перегородок. Их можно увидеть в торговых и развлекательных центрах, аэропортах и вокзалах, административных зданиях, зрелищных учреждений, детских садах и школах, на производственных предприятиях, в офисных центрах и так далее. Устанавливаются сантехнические перегородки не только в предназначенных для общего пользования туалетах. Индивидуальные кабины ими также могут разграничиваться. Душевые по нормам являются обязательными для некоторых учреждений. В подобных ситуациях сантехнические перегородки придутся как нельзя кстати.

На рынке сегодня представлено несколько видом сантехперегородок. Наиболее популярными являются пластиковые изделия и заполненные листами ДСП каркасы из алюминия. Это стандартные варианты. Функциональное назначение перегородок может быть разным. Необходимо учитывать статус заведения при выборе таких конструкций. Фурнитура и внешний вид перегородок для стадиона и ресторана будут существенно отличаться.

Условно все сантехнические перегородки можно разделить на несколько классов. На производственных предприятиях и в офисах, где только сотрудники организации в основном используют санузлы, чаще всего устанавливают аккуратные и практичные бюджетные перегородки, относящиеся к классу «эконом». Более прочной фурнитурой и профилем отличаются перегородки класса «стандарт». Их выбирают в том случае, если проходимость в месте их установки достаточно высокая.

Перегородки могут быть душевыми, туалетными или писсуарными. Большинство конструкций являются модельными. В туалете или душе человеку должно быть комфортно, поэтому размеры выбирают соответственно норм. Для взрослых и детей перегородки по габаритам будут разные.

Материалы изготовления должны соответствовать условиям эксплуатации. Чаще всего сантехнические перегородки используются в местах с большим потоком людей и с повышенной влажность. Фурнитура их, соответственно, должна быть надежной, сами перегородки должны быть устойчивыми к износу и воде.