Как выбрать светодиодную лампу. Основные рекомендации по выбору

23.03.2021

Нельзя не заметить тот факт, что светодиодные лампы постепенно замещают собой другие виды ламп, хотя по-прежнему на рынке можно найти и более доступные световые источники. Характеристики светодиодных ламп перекрывают свою относительно высокую стоимость, а также преимущества других. Теперь они повсеместно используются как для освещения внутри помещений, так и для наружного освещения. Перед выбором таких ламп желательно понять, чем они так хороши и почему они пользуются спросом.

Плюсы использования светодиодных ламп

Обычные лампы накаливания уже не могут конкурировать со светодиодными по ряду причин. Например, по долговечности никаких претензий к светодиодным нет. Работают они очень долго. При этом, потребление энергии является очень низким. На световые характеристики низкое потребление энергии никак не влияет.

Учитывать нужно и фактор безопасности. Лампа почти не греется, поэтому даже если ее случайно схватить рукой, то ожога не будет. Кроме этого, сведена к минимуму вероятность возникновения пожара вследствие нагрева конструкции или материала, который будет находиться рядом с лампой. В отличие от других, тут снижена до минимума вероятность выхода из строя по причине перепадов напряжения в сети. Светодиодные лампы также остаются одними из самых безопасных источников света, так как изделие не содержит вредных примесей. Соответственно, даже если она будет разбита или она отработает свой ресурс, ее можно утилизировать вместе с обычным мусором.

Нюансы выбора светодиодных ламп

Тут все зависит от того, где конкретно будет использоваться светильник. Если раньше использовались лампы накаливания, то можно придерживаться пропорции 1 к 8, то есть, мощность светодиодной должна быть в 8 раз меньше, чем мощность накаливания, при этом, световой поток будет аналогичным.

Есть много вариантов по форме самого источника света, а именно лампы в виде свечи, шара, груши и так далее. Под определенный светильник подбирается цоколь лампы - https://www.elos-by.com/.

Если нужно, чтобы светильник давал белый дневной свет, то нужно выбирать лампы с показателем в 6500 К, тогда как теплый свет соответствует температуре 2700 К. Более дорогие модели могут включаться сами при приближении человека, а также иметь опцию регулировки яркости. Они могут встраиваться в систему умного дома, и управляться при помощи приложения на смартфоне.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна