Кому помогут пиканиски?

23.03.2021

Подъемники из ассортимента финской компании Пиканиска популярны во всех странах мира. Имя стало нарицательным. Означает безупречное качество, надежность и многофункциональность.

Виды подъемников

Пиканиски используют в помещениях и на открытом пространстве. Коленчатые отличаются гибкой стрелой, мачтовые подходят для подъема небольших грузов или рабочих. Ножничные пиканиски универсальны. Способны поднимать группы рабочих и тяжелые грузы.

У телескопических прямая стрела, которая может опускаться почти до горизонтального положения. Рабочая высота таких подъемников может превышать пятьдесят восемь метров. Их можно использовать как подъемный кран и строительные леса.

Виды пиканисок:

  • электрические:
  • дизельные;
  • высота подъема – до двадцати метров;
  • грузоподъемность – до тонны.

Производители выпускают прицепные подъемники и самоходные. Можно купить новую технику, но для краткосрочных проектов, рассчитанных на период не более года, выгоднее аренда.

Среди преимуществ аренды – экономия средств на приобретение, техническое обслуживание и оформление документов. Компании, как правило, предлагают аппараты в очень хорошем состоянии. У некоторых можно заказать и водителя.

Особенности двигателей

Пиканиски повышают производительность рабочего процесса. Электрические обычно востребованы для работ в ограниченном пространстве. Например, у некоторых моделей признанного в мире бренда Haulotte ширина менее полутора метров. И при этом аппарат может поднимать более двухсот килограмм на высоту двенадцать метров.

Преимущества электрических пиканисок:

  • компактные размеры;
  • повышенная маневренность;
  • бесшумный двигатель;
  • экологическая безопасность.

Электрические подъемники можно использовать даже в помещениях без вентиляции. Дизельные чаще работают на открытом пространстве. И среди этого оборудования бывают небольшие по размерам модели с шириной около двух метров, но грузоподъемность при этом будет уже более значимой – более пятисот килограммов.

Дизельные подъемники мощнее. Перед ними, как правило, не ставится задача проехать через стандартный дверной проем. Они работают на строительных площадках, в промышленных цехах. Могут передвигаться по пересеченной местности. Если остались вопросы, то, например, на сайте https://light-lift.ru/arenda-podemnikov/pekkaniska/ выложена более подробная информация о пиканисках.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна