Массивная доска для пола

27.12.2017
Массивная доска – материал, который выбирают не ограниченные в средствах и ценящие основательность и высокое качество люди. Делают этот материал из массива древесины, он может многократно подвергаться шлифовке. Рабочий слой массива при толщине в два-два с половиной сантиметра составляет один сантиметр. До стал лет можно достигать срок службы данного материала.

Не стоит считать, что только консерваторы заказывают полы из массива. Уникальные качества такого пола делают его привлекательным для многих. Звуко- и теплоизоляционные характеристики его очень высоки. Даже зимой можно ходить босиком по такому полу, никакого дискомфорта возникать не будет. Экологичность массивной доски – еще один положительный фактор. Для ее создания не используют химические вещества. Неповторимая атмосфера комфорта так или иначе сама возникает при использовании подобного покрытия для пола в помещении.

Можно долго говорить и об эстетичности такого решения. Существует огромное количество фактур и цветовых вариаций. Помимо традиционных пород деревьев массив может быть изготовлен и из экзотических материалов. Ощущение основательности и стабильности массивная доска создает всегда. Чаще всего ширина отдельных досок составляет двенадцать-пятнадцать сантиметров, однако встречаются и варианты в двадцать сантиметров. Длина варьируется от шестидесяти сантиметров до трех метров. Не стоит думать, что укладывать такой пол просто. Быстрее, конечно, можно уложить трехметровые доски, чем множество паркетных плашек. Но при этом подготовка основания должна быть качественная. Под доской должен быть ровный и жесткий пол, так как иначе доски в дальнейшем могут начать «гулять».