Сферы применения и особенности кабеля ПВС

24.03.2021

Работа практически всех разновидностей осветительных и бытовых приборов связана с проводами определенного типа. Называются они кабелями ПВС. Именно эти провода используются для изготовления удлинителей, оснащения бытовой техники и проведения электрической проводки в помещениях разного назначения. Такие изделия выдерживают напряжение до 380 В. Приобрести данные виды кабельно-проводниковой продукции можно на сайте https://kazelektrokabel.kz/pvs-ttr.html у компании «Казэлектрокабель».

Преимущества кабелей ПВС


Кабели ПВС отличаются широкой сферой применения. Ассортимент данной продукций включает в себя множество разновидностей с разными характеристиками и параметрами. Средний срок службы изделий категории ПВС достигает десяти лет. Кроме того, к преимуществам этих кабелей относится и их ценовая доступность. Сравнительно небольшая цена сочетается с высокими характеристиками по многим показателям.

Другие достоинства кабеля ПВС:

• простой монтаж;
• возможность использования при любых температурных режимах;
• отсутствие восприимчивости к грибку и плесени;
• повышенные показатели гибкости;
• устойчивость к механическому воздействию;
• стабильность работы при наличии перегибов;
• отсутствие склонности к возгоранию.

Особенности кабелей ПВС


Маркировка ПВС расшифровывается следующим образом: буква П обозначает, что изделие относится к категории проводов, В – указывает на наличие оболочки из поливинилхлорида, С – разъясняет главное предназначение, которое заключается в соединении объекта с источником электрического тока. Кабели с маркировкой ПВСП имеют существенное отличие. В них все жилы располагаются параллельно друг другу. За счет такой особенности сечение получается овальным. Ознакомиться со стоимостью кабелей ПВС можно на сайте https://kazelektrokabel.kz/price-for-kabel.html.

Другие особенности:

• кроме буквенной маркировки на кабеле присутствуют числовые обозначения (цифры указывают на количество жил в проводе, такие числа всегда будут целыми);
• числовые обозначения формата 0,75 или 0,25 обозначают площадь сечения каждой жилы в кабеле;
• если на кабеле указано несколько цифр, то они указывают на наличие дополнительных жил.

Кабели ПВС подразделяются на четыре основных категории. Они могут быть наружными или внутренними, медными или алюминиевыми. Вторая разновидность чаще всего используется внутри помещений разного назначения. Алюминиевые кабели обладают хорошими характеристиками, но по некоторым из них уступают медным аналогам, поэтому на практике используются гораздо реже.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна