Губский кирпич: особенности производства керамического кирпича

24.03.2021

Керамический кирпич представляет собой изделие из обожженной глины. Материал используется для возведения несущих стеновых конструкций и перегородок между комнатами. Технология производства керамического кирпича основана на формовке, прессовании и обжиге глины и различных добавок. Популярность кирпича связана с его прочностью, эстетичностью и доступной ценой. Примером может быть облицовочный кирпич Губского кирпичного завода, хорошо известного в Краснодарском крае и за его пределами.

Общие характеристики кирпича

Технология производства керамического кирпича регламентирована стандартом качества ГОСТ 530-2012. Готовая продукция подходит для выполнения облицовочных работ, кладки, улучшая теплотехнические свойства стен и перегородок. В соответствии с нормативом, изделие должно иметь такие характеристики:

  • общая длина – 250 ±4мм;
  • ширина – 120 ±3мм;
  • высота – 65-88 ±2мм;
  • марка по прочности – 125-150;
  • к стойкости к морозу ≥ 50.

Наличие ровных граней на лицевой поверхности кирпича обязательно. Допускается изготовление изделий с закруглением углов до 14,99 мм.

Губский кирпич: особенности производства керамического кирпича

Технологические процессы

Основу производства керамического кирпича составляет природная глина. Особенностью производства на Губском кирпичном заводе является наличие собственных карьеров с сырьём, обеспечивающим соблюдение ограничения по размерам фракций до 0,49 мм. Использование качественного сырья позволяет производить изделие плотностью в 1,8 кг/м3. Так, из 1 м3 готового шихты можно получить около 1 тыс. штук условного кирпича.

Сырье, необходимое для производства кирпича загружается в приемные бункера и проходит последовательно несколько ступеней переработки: бегуны, вальцы грубого и тонкого помола. В дальнейшем переработанная шихта загружается в боксы шихтозапасника и на следующем этапе производственного процесса, с помощью вакуум-пресса и разрезного устройства, формируется в кирпич сырец, Сушка изделий выполняется в туннельных сушилах, обжиг - в печи.

Губский кирпич: особенности производства керамического кирпичаГубский кирпич: особенности производства керамического кирпичаГубский кирпич: особенности производства керамического кирпича

Губский кирпичный завод использует оборудование из Австрии, Германии, Дании и Италии, которое позволяет получать облицовочный кирпич высокого качества. Контроль качества и программное управление фирмы Siemens позволяет точно соблюдать технологию производства керамического кирпича. За управлением процессами производства отвечает центральная компьютерная система завода.

Получающаяся готовая продукция устойчива к окружающей среде и механическому воздействию. Тем не менее вопрос транспортной упаковки весьма существенен. Губский кирпич поставляется на поддонах упакованный в плёнку, которая делает возможным не только его бережную транспортировку, но и хранение на площадке заказчика.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна