Газовые горелки для котла: как выбрать и на что обратить внимание

25.03.2021

Главным назначением газовой горелки является экономичное и эффективное сжигание газового топлива. Такие устройства используются в разных типах оборудования, в том числе и в котлах. Газовые горелки могут иметь разные характеристики и подразделяются на несколько категорий. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества. При выборе прибора обязательно надо учитывать некоторые нюансы. Приобрести газовый котел можно в компании ENERGOMODUL. Их широкий ассортимент представлен на официальном сайте https://kotlovoy.kz/catalog-products/boilers-ariston/wall-hung-gas-combi-boilers/.

Разновидности газовых горелок


Основная классификация газовых горелок осуществляется по типу регулирования мощности. Некоторые модели не подразумевают внесение изменений в работу, другие – отличаются широким набором функций. Стоимость разных вариантов будет отличаться в зависимости от набора характеристик. При покупке газовой горелки их надо учитывать обязательно.

Классификация газовых горелок:

• одноступенчатые (такой прибор работает по типу включения и выключения, уровень мощности в нем не меняется);
• двухступенчатые (модели подразумевают два режима работы, при необходимости мощность можно уменьшать или увеличивать);
• плавно-двухступенчатые (в отличие от двухступенчатого варианта, в таких приборах мощность можно переключать в плавном режиме);
• трехступенчатые (предусмотрено три режима мощности);
• модулируемые (самые многофункциональные варианты, мощность можно менять в плавном режиме).

На что обратить внимание при выборе


Широкий ассортимент газовых горелок представлен на сайте https://kotlovoy.kz/catalog-products/burner/. При выборе агрегата важно учитывать его совместимость с имеющимся котлом. Размер горелки должен соответствовать габаритам корпуса отопительного оборудования. Если этот параметр не будет учтен, то надежную и долговечную эксплуатацию агрегат не обеспечит.

Нюансы:

• при эксплуатации горелки необходимо регулярно проводить ее очистку от образовавшейся сажи (в противном случае срок работы в значительной степени уменьшится);
• чистку можно проводить самостоятельно, но оптимальным вариантом будет обращение к специалистам;
• комбинированные горелки могут работать на нескольких видах топлива (если это предусмотрено характеристиками котла);
• если котел оборудован закрытой камерой сгорания, то горелки лучше выбирать из категории наддувных вариантов;
• самым простым в эксплуатации считается атмосферный тип газовых горелок.

При возникновении сложностей с выбором конкретной модели газовой горелки, можно обратиться к специалистам ENERGOMODUL. Консультанты оценят ситуацию с профессиональной точки зрения и дадут ценные рекомендации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна