Особенности и преимущества вентилируемых фасадов

27.12.2017


Системы из имеющего вентилируемый зазор навесного фасада являются одним из самых экономичных и эффективных способов решения облицовки здания снаружи. За последние годы системы завоевали признание и популярность у профессиональных строителей и мастеров. Объясняется - это множеством привилегий такого выбора.

Подвесные вентилируемые фасады представляют собой конструкции закреплённые в несущей стене, на стены и монтируется настоящий камень, композитные материалы, стекло, керамогранит, фиброцементные плиты или другие элементы обшивки. Как правило, между облицовкой и несущей стеной монтируют слой изоляции так, чтобы между облицовочным экраном и теплоизоляционным слоем оставалась воздушная прослойка, которая имеет свободное сообщение с внешней атмосферой.

Свойства вентилируемых фасадов

Защита. Фасады таким способом облицовываются исключительно материалами, устойчивыми к внешним воздействиям.

Утепление. Благодаря укладке слоя теплоизоляции под облицовку, стена дома становится подобна стенке термоса. В зимнее время при отключении тепла облицованные таким образом дома остывают значительно медленнее, чем обычные. В летний период прохлада также сохраняется лучше, что позволяет существенно сэкономить на системах кондиционирования.

Звукоизоляция. Показатели звукоизоляции капитальных стен навесные системы способны увеличить в несколько раз. Для городских условий это подходит особенно, поскольку в комплекте с хорошими стеклопакетами в оконных рамах, позволяют обеспечить полную тишину внутри дома.

Баланс водяных паров, которые циркулируют сквозь стены, поддерживается оптимальным образом. Прослойка воздуха, если облицовка проведена по всем правилам, не имеет перемычек и является сплошной. Вертикальное влечение воздуха в таким системах схожа с тягой, возникающей в отводной трубе. Через стенки здания диффузия водяного пара проходит от более низкой температуры к более высокой и наоборот. Проще говоря, если снаружи температура здания выше, чем внутри, пар будет устремляться внутрь, в обратной ситуации – наружу.