Достоинства и виды пробкового пола

27.03.2021

Пробковые полы считаются относительно новыми вариантами отделки помещений на рынке. Материал, используемый их изготовления является древесной корой, прошедшей несколько этапов специальной обработки. Породы деревьев могут быть разными. На данный фактор надо обязательно обращать внимание при выборе покрытия для пола. Разные варианты имеют особые характеристики и свойства. Широкий ассортимент пробкового пола можно найти на сайте https://laminat-almaty.kz/probkovyj-pol.html. Компания «Ламинат плюс LTD» предлагает множество вариантов материалов для отделочных работ.

Преимущества пробкового пола


Популярность пробкового пола постепенно возрастает. Обусловлен это фактор достаточно большим списком достоинств покрытия. Такой пол экологически чистый и не причиняет вреда здоровью. Его текстура отличается от других материалов и является более комфортной. Кроме того, пробковые полы более теплые и мягкие. Некоторые породы деревьев даже обладают своеобразным лечебным действием.

Другие достоинства:

• хорошие показатели теплоизоляции и звукоизоляции;
• антистатические качества;
• нет способности впитывать влагу;
• простой уход;
• отсутствует эффект скольжения;
• не выделяет дыма и не горит.

Разновидности пробкового пола


Пробковые полы могут отличаться не только по типу материала, но и методом крепления. Одни разновидности закрепляются с помощью специальных клеевых составов, другие – методом, идентичным ламинату (шип-паз). Какой вариант выбирать зависит от предпочтений заказчика. На сайте компании «Ламинат плюс LTD» можно приобрести не только покрытия для пола, но и множество других материалов для отделки. Например, качественные и недорогие пластиковые плинтуса https://laminat-almaty.kz/catalog/plintus-mdf.

Виды лицевых слоев пробкового пола:

• лаковый шпон (покрытие обладает характерным глянцевым покрытием за счет использования нескольких слоев лака);
• дубовый шпон с винилом (виниловая пленка выполняет защитную функцию, предотвращает выгорание пола и исключает воздействие негативных внешних факторов);
• тонкий шпон (выполняет декоративную функцию, придавая полу специфический хаотичный рисунок);
• шпон из других пород деревьев (все разновидности отличаются оттенками и рисунками).

Еще одна разновидность пробкового пола – техническая. Изготавливают такое покрытие из остатков пробки. Для финишной отделки такой вариант не используется. Чаще всего технический пробковый пол применяется в качества способа выравнивания поверхности. Сверху его покрывают другими материалами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна