Нетканые материалы – полотно из синтетических волокон, соединенных с помощью сложных технологий

27.03.2021

Универсальные нетканые материалы нашли широкое применение во многих сферах хозяйственной деятельности – от аграрного дела до строительства дорог и мебельной промышленности. Производители нетканых материалов используют различные технологии, чтобы выпустить продукт, соответствующий потребностям конкретного клиента. В зависимости от назначения и маркировки, нетканые материалы отличаются плотностью, цветом, технологией крепления волокон.

Состав нетканых материалов


В составе нетканых материалов – геотекстиля, есть натуральные и искусственные (синтетические) волокна. Чаще всего для производства используется полипропилен, нейлон, бамбук с высоким содержанием целлюлозы. Большую популярность имеют полностью синтетические нетканые материалы. Фабрика нетканых материалов применяет 5 основных способов их изготовления:

• гидроструйный;
• войлочно-валяльный;
• клеевой;
• иглопробивной;
• термический.

При производстве геотекстиля используются сложные технологии и оборудование, что позволяет наделить материал лучшими эксплуатационными характеристиками и высоким запасом механической прочности.



Все нетканые материалы фабрики делятся на несколько разновидностей по назначению – бытовые, медицинские, технические. Еще одной популярность разновидностью считается геотекстиль аграрного назначения – спанбонд. Агроволокно – неотъемлемая часть садоводства, позволяет решать множество задач одновременно – от защиты от заморозков до мульчирования почвы.

Почему нетканые материалы быстро и уверенно завоевали доверие потребителя


Общий плюс всех видов нетканых материалов – высокая прочность, износостойкость и однородная структура. Другими достоинствами геотекстиля специалисты и рядовые покупатели выделяют:

1. Экологическую безопасность.
2. Водопроницаемость.
3. Дышащие свойства.
4. Отсутствие эффекта конденсата.
5. Устойчивость к воздействию агрессивных сред, ультрафиолету и резкому перепаду температур.

Бытовые виды нетканых материалов мягкие и приятные на ощупь, не вызывают раздражения и аллергической реакции, хорошо пропускают воздух. В последнее время спанбонд широко используется в медицинской сфере, что еще раз доказывает его безопасность. Материал долговечен и не предъявляет никаких особых требований в уходе. Несмотря на все преимущества, стоимость геотекстиля невысокая, а широкий ассортиментный ряд позволяет выбрать товар в соответствии с любой спецификой применения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна