Наличники дверные

28.12.2017


Говоря слово наличник, мы представляем что-то простое и знакомое с детства. Наличники служили украшением дверей и окон снаружи дома и часто были очень красивы, выразительны и неповторимы.

Наличники межкомнатных дверей выглядели более просто и служили для скрытия зазора между стеной и дверной коробкой. Сейчас наличники, помимо своей основной роли, служат украшением двери. Существует множество дизайнерских решений по оформлению дверей. Можно наличники купить уже в комплекте с дверной коробкой и дверями, а можно приобрести наличники отдельно. Они могут быть выполнены из дерева, из пластика, из стали.

Наибольшую популярность для межкомнатных дверей все же завоевали наличники из дерева. Известно, что деревянные двери никогда не выходят из моды. Если вы остановили свой выбор на двери из дерева, то это будет правильное решение.

Наличник может быть прикреплен финишными гвоздями. При этом способе крепления он легко поддается монтажу. Шляпки гвоздей отрезаются бокорезами, или их можно замаскировать восковым карандашом. «Жидкие гвозди» применяют при идеально ровной поверхности стены. Это очень простой и надежный способ крепления.

Наличник может сочетаться по цвету и оттенку с полотном двери, а может и отличаться. Учитывая естественную красоту живого дерева можно создать уникальное и неповторимое сочетание цветов и оттенков. Согласитесь, красивая лакированная дверь, и со вкусом подобранный к ней наличник, сделают вашу дверь неотразимой и вызывающей восхищенные взгляды.