Барбекю — это печь, предназначенная для приготовления продуктов над жаром. Преимущества печи из кирпича описаны на сайте.
Особенности заключаются в следующем:
Чем отличается барбекю, размещенные на улице, от домашних печей?
При выборе места для барбекю нужно учитывать главное правило, необходимости защиты от осадков. Поэтому чаще всего выбирают веранды, беседки, навесы.
Так как кирпич впитывает влагу, а во время морозов вода имеет свойство замерзать. Вследствие этих процессов она застывает и может разорвать барбекю из кирпича, тем самым разрушить конструкцию. Что нельзя сказать о печи, которая защищена навесом.
При выборе материала для постройки барбекю нужно учитывать их технические характеристики и способность материала выдерживать перепады температуры. Важной характеристикой кирпича является, сколько циклов морозостойкости оно выдержит. От этого фактора зависит срок его эксплуатации. Самым оптимальным вариантом станет 20-30 циклов. Если взять 10-15, то материал во время температурных перепадов начнет шелушиться.
Если в барбекю разрушатся даже несколько кирпичей, внешний его вид будет испорчен, а их замена может оказаться проблематичной.
Для более длительного срока эксплуатации рекомендуют использовать клинкерный кирпич. Но у этого материала есть один существенный недостаток – цена. Этот материал имеет низкий уровень поглощения воды, что очень важно при длительном использовании барбекю, и морозостойкость.
Внутренняя часть изделия должна быть из жаропрочного материала. Можно использовать шамотный кирпич или огнеупорные мастики с жидким стеклом.
Для работ предпочтительнее использовать раствор с глины. Так как к его свойствам относятся огнеупорность. Это и дает возможность сделать кладку с тонкими швами. Также, нужно учитывать, что она плохо переносит морозы.