Классификация смесителей. Какой лучше выбрать?

30.03.2021

Смеситель – это незаменимое устройство для кухни или санузла. С его помощью обеспечивается регулировка напора и температуры воды. Он также необходим направления потока воды к лейке или изливу.

Данные сантехнические изделия принято классифицировать в соответствии с:

  • принципом их действия;

  • материалом;

  • назначением.

Принцип работы

Эти приборы делятся на 3 категории: 2-вентильные, однорычажные и термостатические. Наиболее распространенным вариантом являются 2-вентильные модели, оборудованные двумя вентилями для подачи холодной и горячей воды. Ключевым преимуществом такого прибора считается доступность.

Однорычажные приборы бывают шаровыми или картриджными. Первый вариант предусматривает применение шара с тремя отверстиями, второй – картриджей из металлокерамики. Шаровые устройства отличаются простой конструкцией, картриджные – плавностью регулировки.

Термостатические смесители гарантируют автоподдержку необходимого показателя температуры. Они оснащены двумя рукоятками, которые позволяют регулировать силу напора. К их преимуществам относится возможность регулировки требуемого уровня температуры. За счет этого обеспечивается возможность существенного снижения водопотребления и уменьшения расходов на оплату коммунальных услуг.

Чтобы купить любую из перечисленных моделей, необходимо обратиться в магазин сантехники в Ростове-на-Дону.

Материал изготовления

Для изготовления этого устройства используются следующие материалы:

  • латунь;

  • нержавеющая сталь;

  • алюминий.

На практике наиболее востребованным вариантом считаются латунные устройства. Это прочные, долговечные и стойкие к окислению и образованию коррозии изделия.

Назначение

Условно смесители также принято делить в соответствии с их назначением. Они могут быть предназначены для ванны или кухни. Для эксплуатации в ванной комнате этот сантехнический прибор должен отличаться такими характеристиками, как прочность, простота эксплуатации и соответствие стилю помещения.

На кухне могут использоваться такие виды смесителей: однорычажные, настенные, 2-вентильные и гибкие. Также актуальны модели с фильтром. При выборе изделия именно для кухни важно учитывать тип излива. Наиболее удобным и востребованным считается высокий излив, обеспечивающий возможность размещения в мойке большого количества посуды.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна