18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...


17.07.2018
Несмотря на популяризацию электрических тепловых устройств дровяные камины и печи не собираются сдавать свои позиции в плане...


17.07.2018
Ни для кого не секрет, что возведение любого здания начинается с фундамента. Вне зависимости гот того, говорим мы о промышленном...


17.07.2018
Шесть лет назад на территории Российской Федерации начал действовать инновационный алгоритм того, как государство определяет...



Индия, Хайдарабад. Что посмотреть, где побывать?

12.01.2018


Столица индийского штата Андхра-Прадеш, Хайдарабад, насчитывает более 6 миллионов жителей. Город основал в 1590 году исламский правитель Мухаммад Кули Кутб-шах. Это был центр индо-мусульманской культуры, что в архитектуре заметно до сих пор. После включения в 1948 году Княжества Хайдарабад в состав Индии мусульманская элита эмигрировала в Пакистан.

Сегодняшний Хайдарабад — это промышленный центр мирового значения. Здесь развивают биотехнологии, фармацевтику и программное обеспечение. На выезде из столицы процветает крупнейшая в мире киностудия. На местных базарах можно купить ковры, парфюмерные масла, ювелирные изделия, ткани, сувениры. По сравнению с другими населенными пунктами Индии Хайдарабад переполнен туристами. И не зря! Он может похвастаться впечатляющими памятниками истории и культуры.

Достопримечательности

Голконда Форт был построен в XVI–XVII веках на крутом холме, и долгое время считался неприступным. Здание символизирует богатство и великолепие города. К северо-западу от него сберегаются могилы правящей семьи и несколько крупных исламских мавзолеев. Туда ведут пешеходные дорожки. Весь старый город к востоку от цитадели окружен впечатляющими зубчатыми стенами.

Мекка Масджид шестая по размерам мечеть в Индии. Здание впечатляет масштабностью. Храм расположен напротив памятника Чар Миннар (высотой в 56 метров). Этот минарет был построен в 1591 году основателем города, королем Кули Кутб Шахом, чтобы ознаменовать окончание эпидемии чумы.

Восемнадцатиметровая статуя Будды Татхагата находится на небольшом острове посреди озера. Добраться туда можно на экскурсионных лодках.

Салар Юнг музей содержит европейские и индийские экспонаты с художественной ценностью, которые были собраны князем Салар Юнгом.

Места отдыха

В городе много зеленых зон отдыха. Особой популярностью пользуется «Индира Парк». Его отличает красота планировки и ухоженный вид.

На холмах Джубили раскинулся огромный Национальный парк KBR. Сюда хорошо приходить в составе всей семьи на целый день.

Кухня Fusion 9 отличается международной кухней и западной атмосферой. Иногда здесь проходят джазовые концерты.

Oakwood Residence Kapil Hyderabad шеф-повар сэр Рамиш сервирует отличные обеды.

Absolute Barbecues предлагает жаренных на гриле барашка, ягненка, кролика или осьминога. Атмосфера расслабляющая.

Sahib Sindh Sultan тематический ресторан переносит посетителей в закусочную середины XIX века. Меню включает блюда северо-индийской кухни.

В Ohri's-Boulder Hills потчует гостей карри. Интерьер отличается старомодной элегантностью. Имеется открытая терраса с видом на сад.