Дачный участок невозможно представить без мангала или печи барбекю. Чтобы правильно организовать зону для приготовления блюд на костре, нужно ориентироваться в разновидностях мангалов и барбекю. Доступный каталог проектов для создания барбекю в своем дворе можно посмотреть тут. В первую очередь это функциональное мини-строение, имеющее сложную конструкцию. Но при этом есть более упрощенные барбекю, что подбираются согласно требованиям и нюансам, что выдвигают владельцы участка.
Обычно мангал создается по стандартной схеме: вырезается из баллона, бочки или составляется со свариваемых элементов. В последние годы, для таких целей стал использоваться кирпич, поскольку данный материал имеет неоспоримые преимущества:
Распределение тепла в кирпичном барбекю значительно отличается от металлического основания. Открытый мангал предполагает выход огня вверх, и обработка мяса происходит только с одной стороны, поэтому шампура нужно все время проворачивать. Кирпичная печь обеспечивает равномерный прогрев и запекание блюда. Жар отражается от внутреннего покрытия и расходится по всей структуре мяса, создавая равномерную обжарку. Сравнивая вкусовые качества мяса, можно утверждать, что оно будет намного лучше и вкуснее именно в кирпичной печи. Гарантировано блюдо будет более мягким и сочным. Функциональность печи можно расширить: есть возможность поставить коптильню, гриль или варку. По эстетическим соображениям барбекю является также привлекательным строением на территории дачи. С помощью декоративной облицовки можно создать настоящее достояние любого дачного участка.Обязательно строительство нужно планировать заранее. Таким образом использование печи будет более комфортным и правильным. Создание осуществляется исключительно по чертежам и расчетам. Подготовка всех необходимых материалов займет немного времени, поэтому каждый этап нужно выполнять пошагово, чтобы создать производительное строение, что будет помогать создать произведения блюд с уникальными вкусовыми качествами.