Техпластина ТМКЩ: марки, особенности, область применения

05.04.2021

техпластина тмкщ

В производстве и коммунальном хозяйстве уже давно применяют различные резинотехнические изделия. Особенно востребованы технические пластины (ТЕП). Это полуфабрикат, поставляемый в рулонах или полосах больших размеров, из которых на месте нетрудно вырезать необходимое изделие.

Расскажем об особенностях ТЕП, видах и сфере применения.

Структура и разновидности

В состав стандартной ТЕП входят резина, ткань и армирующий каркас (есть не у всех типов). В его роли почти всегда выступает обычная стальная проволока. Она внутри изделия образует причудливую форму, которая гарантирует высокую прочность и износостойкость.

В процессе производства ТЕП укладывают в рулоны или в листы определённых размеров. Они могут иметь одну из трёх нижеперечисленных марок.

  1. Изделия типа АМС. Их главной особенностью является устойчивость к любым погодным проявлениям и контактам с горюче-смазочными материалами.
  2. Почти такие же характеристики у продукции МБС. Она тоже способна выполнять свою работу там, где есть лужи мазута, бензина или дизельного топлива. Главное, чтобы его концентрация была не очень высокой.
  3. Особой популярностью пользуются техпластины ТМКЩ. Их можно использовать в условиях высоких или низких температур, а также там, где есть небольшое количество кислот или щелочей.

техпластина тмкщ купить

Не всем известно, что резина теряет свои свойства на воздухе, ввиду того, что в его составе есть озон. Поэтому ТЕП содержат различные добавки, повышающие их эксплуатационные возможности.

Особенности

Выше уже было сказано, что из ТЕП можно изготовить любую резиновую продукцию. С заводов её отгружают в рулонах или полосах определённой толщины.

На практике используют несколько типов ТМКЩ, но, несмотря на это, все они соответствуют требованиям ГОСТ 7338-90.

Для того, чтобы такая продукция удовлетворяла стандартам, её производят по специальной технологии. Она предусматривает вулканизацию резины для пластин особым способом. Иногда в состав изделия включают прослойку из текстиля, которая выполняет армирующие функции и тем самым повышает прочность. Это позволяет получать два вида продукции. Она может быть тканевой и резинотканевой.

Резиновая продукция работает в разных условиях. Она способна выполнять свои задачи в жидкой и газообразной среде, в условиях колебаний температур и перепадов давления. Для этого производители, путём регулировки процентного содержания латекса и каучука, внедрения других добавок, наделяют ТЕП устойчивостью к агрессивным средам.

Сфера применения

ТМКЩ не восприимчивы к ряду агрессивных веществ, но стоит понимать, что изделия из них не могут долго функционировать в среде, где есть бензин, масла или дизельное топливо. Зато они успешно демонстрируют свои возможности в:

  • воздушной среде, особенно, если их применять при температуре от - 60 до + 80 градусов С;
  • пресной и морской воде;
  • контакте с щелочами и кислотами, процентное содержание которых не будет превышать 20%;
  • инертной газовой среде под высоким давлением;
  • промышленных растворах.

техпластина тмкщ цена

Из ТЕП получаются хорошие: амортизаторы, отбойники, виброгасители, напольные покрытия, различные уплотнители. Часто такие пластины идут на создание водопроводных прокладок, канализационных и сетевых уплотнений.

У кого купить качественные техпластины ТМКЩ по приемлемой цене?

Этот поставщик prommashina.ru имеет разветвлённую сеть поставок по все стране. В ассортимент реализуемой им продукции входят не только технические пластины, но и запчасти, расходные материалы, комплектующие для тракторов МТЗ и коммунальных машин.

В своей деятельности менеджеры компании руководствуются несколькими принципами, среди которых высокий профессионализм, индивидуальный подход в работе с каждым заказчиком и гарантия на всю поставляемую продукцию. Это позволило предприятию заработать авторитет на рынке, выйти на новый уровень развития.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна